на правах рекламы
19:52
-3 $ 75.55
90.46

На ТЭЦ-3 хотят менять турбину, работающую с 1957 года

от 27.06.14 в 16:17 версия для печати
На ТЭЦ-3 хотят менять турбину, работающую с 1957 года

 

На реконструкцию станции планируют потратить 800 миллионов и заменить послевоенное оборудование. Дефицита тепла быть не должно.

Сегодня, 27 июня, на ТЭЦ-3, принадлежащей ОАО «ТГК-11», прошло выездное совещание с участием руководителей регионального Минстроя и теплогенерирующей компании. Директор Омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак сообщил министру строительства и ЖКХ региона Станиславу Гребенщикову, что один из крупных потребителей ТЭЦ-3 Омский нефтезавод в ближайшие годы планирует увеличить потребление энергии на 50 МВт.

В настоящее время для обеспечения растущих потребностей экономики и строительства ведется масштабная реконструкция ТЭЦ-3, которая в ноябре 2014 года отметит свое 60-летие. В этом году за счет обновления оборудования турбоагрегата № 13 мощность станции увеличится на 10 МВт.

– Турбину № 10, работающую с 1957 года, энергетики заменят полностью к 2016 году, и мощность станции прирастет еще на 120 мегаватт. Эта турбина станет самой мощной на ТЭЦ-3 и позволит дополнительно выработать 160 гикакалорий тепла для левобережной части города, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

На проблему дефицита тепла обратил внимание министр Гребенщиков, который отметил, что сейчас этот дефицит на Левобережье составляет от 80 до 100 Гкал. Реконструкция ТЭЦ-3 позволит решить эту проблему. Стоимость реализации проекта – 800 млн рублей, из которых 70% составят инвестиции энергетиков, а остальное – бюджетные вложения. 

Добавим, что сейчас в городке Нефтяников ведется замена луча теплотрассы. А реконструкция паровой турбины на ТЭЦ позволит увеличить мощность станции еще на 18 МВт. Дополнительных мощностей хватит для строительства примерно 250 тыс. кв. м жилья в центральной части города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель села.. 5 гость 28.06.2014 00:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Теперь будем ждать другую новость из ТЭЦ-3 , когда на этой турбине лопасть поменяют или винтик с гайкой. Умеют же люди обычный технический процесс и профилактическую работу на ТЭЦ превратить в сенсацию и создать иллюзию быстрого развития в стране промышлености и НТП....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх