на правах рекламы
14:31
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В квартире Климова кто-то курил марихуану

от 27.06.14 в 14:55 версия для печати
В квартире Климова кто-то курил марихуану

Несколько версий убийства Ивана Климова не нашли подтверждения. Сегодня следствие озвучило, какой наркотик найден в квартире боксера.

Как сообщил сегодня журналистам руководитель первого отдела по расследованию уголовных дел, связанных с преступлениями против личности и общественной безопасности, СУ СКР по Омской области Константин Мартыненко, 6 из 8 версий убийства боксера Ивана Климова были отработаны в полном объеме и не нашли своего подтверждения. Мартыненко назвал 4 из них.

– Это конфликты Климова и других спортсменов, конфликты Климова по месту учебы, конфликты Климова на бытовой почве, его участие в иной незаконной деятельности, – заявил представитель следствия. – Более конкретную информацию преждевременно оглашать. Лица, совершившие данные преступления, не установлены.

Мартыненко подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что в квартире Климова были обнаружены наркотики.

– По месту жительства Климова проводился осмотр. В ходе осмотра были изъяты следовые фрагменты вещества растительного происхождения. Согласно судебно-химической экспертизе, по данным веществам установлено, что это следовые остатки марихуаны. Обстоятельство обнаружения этих следовых остатков и других предметов, на которых они обнаружены, свидетельствует о том, что это наркотическое средство по месту жительства Климова употреблялось путем курения, – отметил Константин Мартыненко.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», трехкратный чемпион Сибири по боксу Иван Климов был убит во дворе своего дома 23 ноября 2013 года. Неизвестный нанес ему два удара ножом, от которых спортсмен погиб на месте. Возможным заказчиком преступления практически сразу был назван представитель цыганской диаспоры Ян Лебедов, с которым у Климова был затяжной конфликт. В начале марта прошлого года Лебедов стрелял в Климова у ночного клуба «Ангар», спортсмен получил серьезное ранение и долго восстанавливался. 12 декабря 2013 года Лебедов, объявленный в международный розыск, был задержан в столице Киргизии, в городе Бишкеке. Во время допросов он признался в том, что весной прошлого года стрелял в Климова у «Ангара».

Генеральная прокуратура РФ направила запрос об экстрадиции Лебедова в Россию, однако этот вопрос до сих пор не решен, поскольку в Киргизии обвиняемый был задержан с поддельными документами, по этому факту сейчас расследуется уголовное дело.

Как сообщил представитель Следственного комитета, экстрадиция лиц, находящихся на территории иностранных государств, находится в компетенции прокуратуры Российской Федерации. Все необходимые документы в Кыргызстан прокуратурой направлены.

– Когда состоится решение об экстрадиции, сложно сказать. Экстрадиция может быть отложена на период отбытия Лебедовым наказания в Киргизской республике, так как он там тоже привлечен к уголовной ответственности, – подчеркнул Мартыненко.

Еще в январе этого года предполагалось, что экстрадируют Лебедова весной, но теперь очевидно, что этот процесс может затянуться на годы.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Еще в январе этого года предполагалось, что экстрадируют Климова весной, но теперь очевидно, что этот процесс может затянуться на годы.
Zлыдень1 гость 27.06.2014 17:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1403856639: Еще в январе этого года предполагалось, что экстрадируют Климова весной, но теперь очевидно, что этот процесс может затянуться на годы.
Климова экстрадировали 23 ноября 13 года
2
Наверное это соседи заходили наркотиков покурить когда боксера дома не было.
1
Марихуана не тот наркотик, чтобы здесь заострять внимание. В других местах эту травку легально в магазинах и аптеках продают... А здесь получается якобы употреблял марихуану путем курения и возможно за это пострадал? Курение сигарет на данном этапе нашей жизни и то больший наркотик... Курят все и везде... Любят у нас создать бредовую темку для обсуждений, а потом раздуть и обсосать ее...
0
ну вот исправили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх