на правах рекламы
04:49
+10 $ 74.14
89.51

Вожатые больше не будут издеваться над омскими детьми?

от 26.06.14 в 16:03 версия для печати
Вожатые больше не будут издеваться над омскими детьми?

Глава департамента образования Екатерина Спехова заверила, что контроль за вожатыми усилился – ЧП быть не должно.

О том, что контроль за омскими вожатыми усилился, рассказала на сегодняшнем круглом столе в РИА «Омск-Информ», посвященном организации детского отдыха,  глава городского департамента образования Екатерина Спехова.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», самый вопиющий случай издевательств произошел в прошлом году – тогда в одном из детских загородных оздоровительных лагерей 19-летняя воспитатель в качестве наказания заставила стоять детей голыми, а в начале июня текущего года в один из лагерей устроился вожатым человек, не имеющий никакого отношения к воспитанию детей – ему  там удалось проработать 3 дня. Как выяснилось сегодня, Екатерина Спехова не знает об этом  случае, зато глава департамента образования заверила, что контроль за вожатыми усилился.

– В регионе создана система подготовки кадров для детских лагерей. При ОмГУ, ОмГПУ и педагогических колледжах действуют школы подготовки вожатых. О наших воспитателях очень хорошо отзываются в других регионах – вожатые работают в Тюменской области, Краснодарском крае, – рассказала  Спехова.

По словам главы депобразования, все вожатые проходят тестирование на употребление наркотических и психотропных препаратов, а также проверку на наличие судимостей, медицинское обследование.

– Уже при приеме на работу вожатых первые 2–3 дня контролируют опытные наставники, и если что-то не так, то с ненадежными, подозрительными людьми мы расстаемся. Однако все равно, за короткий промежуток времени невозможно полностью понять, каков человек, даже если по документам он не судим и здоров, – пояснила чиновница, добавив, что раньше вожатыми активно работали школьные учителя, но после повышения зарплат педагогам  их в загородных лагерях стало меньше. В основном вожатыми теперь работают студенты.

Начальник отдела надзора за условиями воспитания, обучения и питания населения Омского управления Роспотребнадзора Ирина Новикова отметила, что все желающие стать вожатыми должны иметь полный набор необходимых документов, они проходят серьезное медицинское обследование.

Коммерческий директор одной из охранных фирм Сергей Орлов рассказал, что при охране детских оздоровительных лагерей учитывается специфика, сотрудники проходят специальную подготовку.

– С начала оздоровительного сезона случаев нападения на лагеря либо возникновения чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Есть отдельные инциденты, когда, например, местные дети пытаются проникнуть в лагерь, познакомиться с отдыхающими там детьми.

В завершение дискуссии присутствовавшие на круглом столе заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок и Екатерина Спехова обратились ко всем омским родителям, отправляющим детей в загородные лагеря, с просьбой не ехать в них по первому звонку ребенка, а подождать. Лучше вообще не давать средства связи своему чаду в лагерь.

– Нередко дети в первые три дня звонят родителям, просят забрать. Но в 99% случаев в последующие несколько дней все это проходит. У каждого родителя ребенка есть возможность выйти на связь с воспитателем, вожатой, – резюмировала Екатерина Спехова.

Это же касается и другой техники, которая часто ломается – зачастую просто во время игры. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Больше не будут, но меньше не станут. Ага?
Житель села.. 5 гость 27.06.2014 09:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наверно пионерское обещание вожатые или клятву произнесли да жаль пионеров нет и смешно обещать то что от вожатых ни чего не зависит быстрей радиоволны сачком для бабочек поймать чем заставит выполнит это обещание в любом лагере..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх