на правах рекламы
04:35
-15 $ 74.25
90.26

Совсем другая жизнь

от 25.06.14 в 15:32 версия для печати
Совсем другая жизнь

У каждого из нас несколько раз в году наступает совсем другая жизнь, если длинную череду праздников и две части отпуска (работодатель просто настаивает, чтобы работники делили свой отпуск на две части) удается провести вне постоянного ореола пребывания. И тут вовсе не важно, куда ты собираешь чемодан: на дачу в соседней деревне или на белопесочный карибский остров, главное – смена привычной картины.

Самое приятное – ожидание праздника непослушания и «кудахочухождения», «сколькожелаюлежания» и «плеватьнадиетуобъедания». Вот только он замаячит, долгожданный отпуск, и ты начинаешь закидывать камушки в лето: присматриваться к новым тенденциям в моде, выискивать эффективные упражнения для приведения тушки в фигуру, с которой не стыдно появиться на любом пляже мира.

Но отпуск, как и все в нашей жизни, хоть и долгожданен, но случается неожиданно. В последние дни перед вожделенным путешествием доделываем повседневные дела, пристраиваем кота, перетаскиваем к соседке пару цветочных горшков и начинаем, наконец, собирать чемодан.

И вот тогда, словно чертики-дразнилки, из-за угла чемоданного выпрыгивают всякие дурацкие фактики и факты и пытаются испортить еще не начавшийся отпуск. Прихлопните их крышкой чемодана и продолжайте собирать вещи.

Подумаешь, льет дождь на морском берегу. Возьмите дождевик и собирайте ракушки. И нет ничего приятней, чем купаться под теплым дождем. От холодного можно спрятаться в музее и закрытом бассейне.

А-аааа! На е успели сбросить несколько лишних килограмм? Ходите побольше в отпуске, там и сбросите.

Не успели подобрать весь гардероб в пастельных оттенках? Думаете не переживете без брюк цвета разбавленной сливками мяты и сарафана нежно-лавандового оттенка? И платье с трендовым флористическим орнаментом не купили? Смело берите любимую одежку, ту, в которой комфортно себя чувствуете, и забудьте о советах от модного глянца. Покопайтесь в бабушкином сундуке, уж там винтажное платьице в цветочек должно отыскаться. Короче, не заморачивайтесь над пресловутым «летним луком». Беззаботное настроение – главный создатель модного лука.

Уехали в город, в деревню, в горы – любопытничайте. Подсматривайте, чем интересны люди, животные, растения в вашей временной жизни. Выпустите своего внутреннего ребенка на волю, дайте ему порадоваться жизни.

Попробуйте всех вокруг заразить счастьем, ну имеете вы на него право хоть на пару недель в году? Не позволяйте никому испортить вам настроение. Жарко в вагоне? Подумаешь, похудею. Откладывают рейс в аэропорту? Почитайте книгу. В лесу полно комарья и мошек, приготовьте заранее аэрозоли и прочие средства от зануд. Настройтесь на положительные эмоции и смейтесь над неприятностями локального масштаба.

Недавно прочитала забавнейшую информацию. Как известно, этим летом многим бюджетникам настойчиво рекомендовали отдыхать в Крыму. Силовикам и билеты, и проживание во время такого патриотичного отдыха, оплачивают из госбюджета. Естественно, надо предоставить билеты и счета из отелей-пансионатов. Казенные люди не всегда хотят в Крым, зато денег хотят всегда. Тут же родился новый бизнес: продают билеты-квитанции для нежелающих сидеть в Ялте. Ну, так, чтобы на бумаге ты отдохнул на одном легендарном берегу, а на деле – сам выбрал место пристанища. Зато справочки в ажуре, бюджет подоен. Чиновники и жулики непобедимы.

Смех сквозь слезы, да и только.

Вот единственное, к чему нельзя и в отпуске относиться легкомысленно, так это к здоровью своему и близких своих. Тщательно соберите все нужные лекарства, и в багаж их. Не пригодятся, слава богу, а если понадобятся, поблагодарите себя за прозорливость. Дотошные социологи посчитали, что чаще всего в отпускные планы вмешиваются простуды, отравления, отиты, зубная боль и бытовые травмы. Освежите в памяти навыки первой помощи при различных недугах, особенно, если с вами отдыхают дети. Будьте начеку, но не паникуйте, не накликайте неприятностей.

Кстати, о проблемах «отцов и детей» в отпуске. Знаю, что многие родители предпочитают уезжать в отпуск одни, оставив чадушек на бабушек. На мой взгляд, совсем зря. Открытие мира перед собственным ребенком – наслаждение. Ребенку ведь все интересно и он запомнит навсегда, как папа учил его плавать, а мама каталась с ним на роликах. Чаще берите с собой детей, показывайте им маленькие села и большие города, знакомьте с жирафом и музеем игрушки, таскайте по экскурсионным маршрутам и гуляйте по ночным городам, стройте замки из песка и бегайте по лужам в дождь. Учите их вести себя в незнакомой обстановке, любить дорогу и наш мир. Для этого надо только желание, всегда можно составить маршрут по средствам.

Лето в разгаре. Успевайте прожить свою отличную от будней жизнь. Ей-богу, ремонт сделаете по вечерам и выходным. Копите впечатления, а не «матценности». Вещи принесут радость на день, путешествия останутся в памяти на всю жизнь.

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх