на правах рекламы
05:33
+27 $ 73.77
86.85

Капитану «Полесья» дали 4,5 года общего режима

от 23.06.14 в 16:50 версия для печати
Капитану «Полесья» дали 4,5 года общего режима

Суд удовлетворил прошение прокуратуры и назначил Юрию Ратько то наказание, на котором настаивало обвинение. Его взяли под стражу в зале суда.

Ленинский районный суд Омска только что вынес приговор по громкому уголовному делу о крушении теплохода «Полесье-8», которое произошло в августе 2013 года. Капитан судна Юрий Ратько (на фото), по чьей вине погибли 6 человек и еще около 50 получили травмы различной степени тяжести, проведет в колонии общего режима 4,5 года. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа прошлого года в акватории Иртыша произошло столкновение пассажирского теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи. В результате аварии 6 человек погибли, еще около 50 были травмированы, часть из них получили очень серьезные увечья.

В ходе проверки выяснилось, что капитан судна Юрий Ратько в момент трагедии управлял теплоходом в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было выявлено 2,5 промилле алкоголя. В отношении Ратько возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня во время финальных разбирательств в суде прокуратура запросила для Ратько 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, и суд полностью удовлетворил это требование. Обращаясь с последним словом, капитан «Полесья» полностью признал свою вину и попросил у людей прощения. Представители потерпевших просили для него 7 лет колонии. 

После оглашения приговора государственный обвинитель Севиль Шукурова назвала его «законным и обоснованным». 

– Приговор считаю законным и обоснованным. Учитывая общественный резонанс и тяжесть последствий трагедии, можно назвать его справедливым, – отметила прокурор. 

Один из адвокатов потерпевших Юрий Абрамов также остался удолетворенным приговором. 

– Суд назначил наказание в соответствии с санкцией статьи, по которой обвинялся Ратько. Как только мы получим копию решения суда, мои подзащитные подадут гражданские иски для возмещения морального и материального ущерба, – пояснил адвокат. 

Добавим, что второе уголовное дело по статье «Халатность», возбужденное в отношении должностных лиц ОАО «Омский речной порт» (собственник теплохода и работодатель Ратько), еще расследуется. Силовики намерены установить, почему и кто выпустил пьяного капитана в злополучный рейс.

Фото: Татьяна Шакирова
# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх