на правах рекламы
10:07
+31 $ 71.88
78.44

Меренкова исключили из состава совета директоров Омского аэропорта

от 23.06.14 в 16:47 версия для печати
Меренкова исключили из состава совета директоров Омского аэропорта

Председателем совета директоров аэропорта вместо беглого министра стал его зам Аркадий Соловьев – свидетель по делу о незаконной продаже земли.

В ходе годового общего собрания акционеров ОАО «Омский аэропорт» были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности организации за 2013 год.

Гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев (на фото справа) сообщил, что впервые за последние несколько лет темп роста аэропорта оказался на уровне рынка. В 2013 году количество обслуженных пассажиров составило 975,1 тыс. человек. Большой популярностью стал пользоваться рейс на Стамбул, выполняемый авиакомпанией Pegasus Airlines с сентября 2012 года и обеспечивающий широкую географию разлета. При этом в докладе Титарева было отмечено, что в структуре отправок пассажиров продолжает сокращаться доля внутренних воздушных линий, которая в 2013 году составила 72%. Одновременно с этим снизилась доля пассажиров, вылетавших в Москву, сообщает пресс-служба Омского аэропорта.

– Несмотря на положительные итоги года, в работе Омского аэропорта есть ряд существенных пробелов, – подчеркнул в своем выступлении Титарев. – Последние годы чистая прибыль организации формировалась только от реализации авиа ГСМ. Аэропортовые услуги убыточны, и это при том, что у нас самые высокие тарифы среди ближайших конкурентов. Один из путей решения сложившейся ситуации – сбалансировать расписание и увеличить процент загрузки производственных мощностей. Другой инструмент – повышение производительности труда.

Также был избран новый состав совета директоров. В него вошли замминистра экономики Омской области Виктор Белов, первый заместитель руководителя того же ведомства Денис Денежкин, два заместителя министра развития транспортного комплекса региона Сергей Магда и Игорь Квасов, начальник Управления учета и разграничения собственности министерства имущественных отношений Омской области Любовь Горелышева, заместитель представителя Омской области при Правительстве РФ, бывший директор департамента транспорта омской мэрии Владимир Губер, первый замминистра финансов региона Вадим Чеченко и сам Виктор Титарев.

Сменился у совета директоров и председатель. Ранее им был министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, который сейчас находится в международном розыске. Вместо него председателем совета директоров стал заместитель Меренкова, Аркадий Соловьев (на фото слева), проходящий свидетелем по делу о незаконной продаже земли в Омске, по которому в качестве обвиняемого проходят Меренков и первый вице-губернатор Юрий Гамбург.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Тянут и тянут друг друга, вроде кто-то уйдет с местного олимпа, затем опять выныривает.
1
Рука руку моет . Пешки !!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх