В Омской области нашли кости древнейшего человека: им 45 тысяч лет
на правах рекламы
13:54
-18 $ 60.48
62.88

В Омской области нашли кости древнейшего человека: им 45 тысяч лет

от 23.06.14 в 16:41 версия для печати
В Омской области нашли кости древнейшего человека: им 45 тысяч лет

Уникальная находка из Усть-Ишима углубила омскую историю с 14 до 45 тысяч лет и может таить правду о происхождении всего человечества.

В пятницу, 27 июня, в Сибирском культурном центре состоится открытие выставки «Homo sapiens из Усть-Ишима», во время которой будет представлена бедренная кость древнейшего человека разумного. До недавнего времени история человека на территории региона уходила в глубину времен только на 14 тысяч лет. События последних лет в корне изменили эту картину.

Находка была сделана в 2008 году – тогда она не привлекала особого внимания ученых, но спустя некоторое время была определена палеонтологом Алексеем Бондаревым как принадлежащая человеку. Дальше к изучению Усть-Ишимского человека подключились специалисты из других городов, а после и из других стран.

– Возраст находки, определенный в Оксфордской лаборатории радиоуглеродного датирования, составил   45 000 лет, что сделало ее древнейшими напрямую датированными останками человека разумного в мире и древнейшими надежно датированными останками человека разумного вне Африки, колыбели человечества. Датировка одним взмахом углубила историю освоения человеком Омского Прииртышья на триста веков, – сообщили в региональном министерстве культуры.

Как отмечают ученые, находка может таить в себе правду о происхождении человечества.

Выставка откроется в 17:00. Представить находку и рассказать о ее загадках приедут лично директор департамента генетики Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге Сванте Паабо и его коллега Бенсе Виола

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк2 гость 23.06.2014 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В земле подобных ДРЕВНИХ костей НА-ВА-ЛОМ !!!
Я лично находил НЕОДНОКРАТНО...
А вот СЕРЬЁЗНЫХ учёных в Омске для изучения этих костей--увы, НЕТ !
Часть найденных костей я отнёс осенью 2012 года ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ в областной краеведческий музей... Можно помереть со смеху--но ЕДИНСТВЕННЫЙ специалист-палеонтолог оказалась в декретном отпуске !!!
Попробовал связаться с каким-то Кассалом... Получил ответ--удививший меня своей небрежной НАДМЕННОСТЬЮ !
Сообщение о находке древних окаменелостей--послал по электронной почте в семь омских газетёнок. И ни один журналюга даже не ответил!
Написал в Омское отделение российского географического общества--в ответ тупое молчание...Эх Раша, Раша--Страна победивших дураков!!!
умник гость 23.06.2014 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Омске есть только "околоспецалисты", настоящик специалистов, к сожалению нет...
1403241586 гость 24.06.2014 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
умник: В Омске есть только "околоспецалисты", настоящик специалистов, к сожалению нет...
Это вы напрасно. В Омске появился замечательный палеонтолог. Может быть, лучший в России. Алексей Бондарев, который из множества костных древних останков и выделил кость древнейшего на планете человека разумного.
1
Так сколько лет Омской области ?????
Zлыдень1 гость 23.06.2014 18:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Китаец !: Так сколько лет Омской области ?????
45 тыщ и Омску столько же))))))))
1403533591 гость 23.06.2014 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
1403521527: 45 тыщ и Омску столько же))))))))
Интересно, а тогда дороги такие же были?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх