на правах рекламы
19:47
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Омская управляющая компания незаконно собирала деньги с жильцов   [ОБНОВЛЕНО]  

от 23.06.14 в 18:40 версия для печати
Омская управляющая компания незаконно собирала деньги с жильцов   [ОБНОВЛЕНО]  

«ЦентрЖилСервис» незаконно включила в строку расходов «экономическую эффективность деятельности». Теперь жильцам пересчитают квитанции.

Группа жильцов многоквартирных домов, расположенных в Кировском округе Омска, обратилась в прокуратуру из-за необоснованно повышенной стоимости работ и услуг, проведенных их управляющей компанией.  Надзорное ведомство по факту обращения провела проверку ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис».

По результатам проверки было установлено, что ООО «УК «ЦентрЖилСервис» в одностороннем порядке внесла в квитанции расходы на некую «экономическую эффективность деятельности предприятия».

– По информации управляющей компании, в состав указанной услуги включены расходы для гарантии выполнения финансовых обязательств в случае низкой собираемости платы от населения. Действующим законодательством каких-либо расходов на экономическую эффективность деятельности предприятия в качестве работ по содержанию и ремонту жилых помещений в многоквартирных домах не предусмотрено, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме этого, прокуроры установили, что экономическая эффективность предприятия не является услугой или работой, соответственно, не должна выделяться отдельной строкой в квитанциях.

В рамках дальнейшей проверки были установлены еще большие нарушения – в плату за содержание и ремонт жилья на 2013 год УК необоснованно включила расходы по предоставлению коммунальных услуг. Однако по факту эти услуги ООО «УК «ЦентрЖилСервис» не оказывались, а плата за коммунальные услуги выставляется жильцам непосредственно ресурсоснабжающими организациями.

Кировский районный суд Омска 10 июня 2014 года удовлетворил требования прокурора о признании вышеназванных услуг незаконными и обязал ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» произвести перерасчет этих услуг за 2013 год в полном объеме.

[обновление от 18:40] Корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось получить комментарий от директора ООО «УК «ЦентрЖилСервис» Оксаны Севастюк, которая попросила пока не торопиться с выводами. 

– Мы считаем, что о результатах рассмотрения дела говорить преждевременно. Решение суда не вступило в законную силу. Текст решения суда нашей компании не выдан. Могу сказать, что суд не разобрался с экономической терминологией. Для рассмотрения дела по существу необходимо привлекать экспертов. «УК «ЦентрЖилСервис» обращает внимание, что данный спор касается лишь одного дома. Мы располагаем экспертным заключением по данному вопросу. Но если суд второй инстанции решит, что действия нашей организации не были осованы на законе, то после вступления решения суда в законную силу мы проведем перерасчет в добровольном порядке, – пояснила Оксана Севастюк. 

Директор управляющей организации добавила, что ООО «УК «ЦентрЖилСервис» в любом случае намерено действовать в соответствии с законом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Преступная халатность, суперприбыль без затрат на фоне обнищания народа. Надо с этим разобраться по китайски, очень коротко - расстрел...
1403525332 гость 23.06.2014 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
+100500
4
а что же прокуратура омской области аналогичных нарушений не видит у Храпана В.Б. (УК-ЖилСервис; ЖКХ Советский) наверное выгодно было - они закрывают глаза, что прокуратура ни копейки не платит, а компании с жильцов по полной программе списывают.
3
Мироненко (УК жко 6-ой микрорайон) и его шаражку, вообще, закрыть надо. Всему своё время .....не долго этим воровайкам имитировать бурную деятельность за большие деньги!
1
В соответствии с тарифной сеткой обслуживающей организации ООО «Труд» в структуру платы за жилое помещение для собственников Труда, 11 входит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР следующих статей, а именно:
ст. 3.6. Игровые площадки 0,19
ст. 4 Содержание автотранспорта 0,42
ст. 7 Эксплуатационные расходы 20% 2,81
ст. 8 Единый налог 0,12
ст. 9 Расходы не относимые к имеющимся статьям 0,38
Итого: 3,92

А вместе с тем, пункт 2 статьи 154 Жилищного кодекса разъясняет ЧТО ИМЕННО входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги:

п.2. ст. 154 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

А если еще учесть тот факт, что ООО «Труд» осуществляет услуги подрядной организации, а не УК, то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ из тарифной сетки ООО «Труд» к норме жилищного законодательства никакого отношения не имеют.

Из чего следует, что люди оплачивают то, что ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ, т.е. фантазии ООО «Труд».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх