на правах рекламы
16:07
-11 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

Фабрициус подарил детскому лагерю спортплощадку   [ФОТО]  

от 20.06.14 в 22:49 версия для печати
Фабрициус подарил детскому лагерю спортплощадку   [ФОТО]  

В лагере «Солнечная поляна», где летом решили продолжить сочинскую Олимпиаду, появилась многофункциональная спортивная площадка.

Сегодня, 20 июня, министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта подарило детскому оздоровительному лагерю «Солнечная поляна» Одесского района многофункциональную спортивную площадку, которая даст возможность ребятам играть в футбол, волейбол, баскетбол и заниматься другими видами спорта.

«Солнечная поляна» этим летом превратилась в Олимпийскую деревню, в которой отряды называются командами, дети – спортсменами, а вожатые – тренерами. Проживают эти команды на олимпийских стадионах: «Роза-хутор», «Лаура», «Фишт». И вожатые нынче – специалисты по физкультуре и спорту из СибГУФКа. Каждый день юные спортсмены, преодолевая различные препятствия, зарабатывают олимпийские «деньги» – олимпики, чтобы покупать новые задания и подсказки к ним. За 1, 2 и 3 места команда получает 150, 100 и 50 олимпиков соответственно.

– Мы должны вернуть олимпийский огонь, который у нас украли. Для  этого нам надо выполнить четыре задания, – рассказал 14-летний Василий Солдаткин, который впервые здесь отдыхает и очень рад этому. – Каждая часть олимпийского огня – одно задание. Кто первым выполнит все их – победит. А теперь у нас появилась и спортивная площадка, на которой мы будем соревноваться командами. Эта площадка божественная, очень мягкая.

Как добавила 10-летняя Виктория Мартыненко, за выполнение предложенных заданий ребята еще зарабатывают чемпионские карточки с изображением олимпийского спортсмена и его биографией. Этими карточками они могут обмениваться. Главное – собрать 7 штук, и тогда их обладатель становится чемпионом  здешних Олимпийских игр.

– Для детей должно быть самое лучшее. И ребята должны не просто прыгать, бегать, они должны заниматься этим профессионально, почувствовать себя спортсменами, – считает директор ДОЛ «Солнечная поляна» Наталья Фомина. – Тем более первая смена – это дети особенные. Это дети, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Они больше внимания уделяют спорту, физической подготовке, больше играют, практически никогда не выходят с футбольного поля. Это выплеск энергии, эмоций. Сейчас у нас здесь находятся дети из города Омска и из пяти районов Омской области: Павлоградского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Таврического, Одесского.

Поэтому появление площадки, построенной в рамках реализации программы «Дети Омской области»,  оказалось как раз кстати. Церемония открытия  прошла в торжественной обстановке. Все пять команд: «Российские  артисты», «Спартанцы», «Олимпийцы», «Волна» и «Апельсин» – построились вдоль желанной площадки и поприветствовали всех своими речевками. Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус вместе с главой Одесского района Валерием Корнейчиком под дружные детские аплодисменты перерезали красную ленточку.

–  Дорогие ребята! В прошлом году мы с вами встречались, играли в футбол, и мы вам пообещали, что сделаем здесь современную многофункциональную площадку, которая нужна вам, ребятишкам, чтобы можно было играть в любую погоду, – приводит слова Фабрициуса «МинспортМедиа». – Министерство свое обещание сдержало, и у вас есть эта прекрасная площадка. Сегодня мы ее обновим, сыграем первую игру. А затем мне бы хотелось, чтобы это площадка не пустовала. Мы все должны помнить: наша нация сильна только тогда, когда она сильна культурой и здоровым образом жизни. А здоровый образ жизни может прийти только через физическую культуру и спорт.

Чтобы эта площадка помогала растить чемпионов, ее, как и обещал Александр Фабрициус, сразу же обновили: первый матч по волейболу сыграли сборная министерства и администрации Одесского района, а противостояла им сборная тренерского штаба Олимпийской деревни вместе с юными чемпионами ДОЛ «Солнечная поляна».

Также министр добавил, что планирует сделать традицией – открывать площадки в других лагерях, потому что дети должны быть физически развитыми. Такая же современная многофункциональная площадка появится в этом году еще в одном лагере в Чернолучье.

Фото: "МинспортМедиа"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Министерство подарило конечно же. Здорово, что деткам сделали такой подарок. У меня во дворе ребята с утра до вечера мяч гоняют, грязные и пыльные вечером домой тащутся. А для лагеря это очень полезный и нужный подарок! Министр молодец.
1403456638 гость 22.06.2014 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну видимо парковки у вас есть Во многих дворах на площадках детских авто стоят
0
Что значить подарил?
1404522828 гость 21.06.2014 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Омич72: Что значить подарил?
То и значит, с зарплаты откладывал. И сделал ребятишкам площадку.
Лучше бы на эти деньги ремонт в школьных спортзалах сделали.
1403490741 гость 23.06.2014 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1403440994: Омич72: Что значить подарил?
То и значит, с зарплаты откладывал. И сделал ребятишкам площадку.
Лучше бы на эти деньги ремонт в школьных спортзалах сделали.

Так школьными спортзалами занимается деп.образования вроде.
0
Не разорился.бедняжка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх