на правах рекламы
19:15
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Сразу 219 омских школьников завалили ЕГЭ по математике

от 20.06.14 в 18:25 версия для печати
Сразу 219 омских школьников завалили ЕГЭ по математике

Несмотря на снижение минимальных баллов, двоечников среди выпускников в этом году стало больше. ЕГЭ по физике не сдали 800 школьников.

В текущем году в разы увеличилось число омских выпускников, не сдавших ЕГЭ. По словам главы департамента образования администрации Омска Екатерины Спеховой, с тестовыми заданиями по математике не справились сразу 219 выпускников омских школ, а ЕГЭ по физике не осилил каждый четвертый  старшеклассник – 553 человека из 2196 сдававших его.

В целом по Омской области с ЕГЭ по физике не справились 800 школьников (27% от общего числа сдававших). Об этом руководитель городского департамента образования рассказала на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Столь плохие результаты сдачи ЕГЭ по точным дисциплинам присутствовавшие на пресс-конференции ректоры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Владимир Струнин и ОмГТУ Виктор Шалай объяснили тем, что школьники чересчур увлеклись гуманитарными дисциплинами и уделяют мало внимания точным наукам.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
«Столь плохие результаты сдачи ЕГЭ….. объяснили тем, что школьники чересчур увлеклись гуманитарными дисциплинами и уделяют мало внимания точным наукам.»
Это вы -руководители образованием в Омской области увлеклись, чем угодно, вплоть до криминала, но только не руководством.
Вся система построена на лжи, и очковтирательстве.
Helga10 гость 20.06.2014 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В точку!!!!!!!
1403102207 гость 20.06.2014 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К сожалению, не только в Омске, но и во всей стране действует эта система!!!
Сами заваливали гость 20.06.2014 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"Столь плохие результаты..." случились еще и из-за того, что сами организаторы способствовали этому. Так например, в одной из школ Советского района при сдаче ЕГЭ по математике наблюдающая выдворила с экзамене старшеклассника за то, что у него на столе был ...ЦИРКУЛЬ...!? Притом это было сделано не сразу, а через несколько десятков минут после начала ЕГЭ. Я бы согласился, если бы это произошло из-за шпаргалки или телефона, но когда причиной явился ЦИРКУЛЬ, то можно сказать, что это ДИБЕЛИЗМ или МАРАЗМ проверяющей. А скорее всего - преднамеренные действия для снижения результатов конкурирующей школы и Омска в целом.
1403288548 гость 21.06.2014 01:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Сами заваливали: "Столь плохие результаты..." случились еще и из-за того, что сами организаторы способствовали этому. Так например, в одной из школ Советского района при сдаче ЕГЭ по математике наблюдающая выдворила с экзамене старшеклассника за то, что у него на столе был ...ЦИРКУЛЬ...!? Притом это было сделано не сразу, а через несколько десятков минут после начала ЕГЭ. Я бы согласился, если бы это произошло из-за шпаргалки или телефона, но когда причиной явился ЦИРКУЛЬ, то можно сказать, что это ДИБЕЛИЗМ или МАРАЗМ проверяющей. А скорее всего - преднамеренные действия для снижения результатов конкурирующей школы и Омска в целом.
Какие ученики, такие и коменты. С циркулем справились, а с дЕбИлизмом не получилось ))) Видно писала (писал) мама-папа этого, который с циркулем ))) он им в носу шоль ковырял?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх