Как долго бизнесмен Павлов будет тянуть убыточные медиапроекты Ткачука?
на правах рекламы
03:03
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Как долго бизнесмен Павлов будет тянуть убыточные медиапроекты Ткачука?

от 20.06.14 в 17:04 версия для печати
Как долго бизнесмен Павлов будет тянуть убыточные медиапроекты Ткачука?

«Омские кабельные сети» каждый месяц вваливают миллионы в СМИ, влияние и востребованность которых уже давно находится под вопросом.

По интересному совпадению, крах карьеры первого вице-губернатора Юрия Гамбурга совпал с началом заката «бизнеса» некоторых его бывших «партнеров», хоть они и успели полгода назад расплеваться со своим покровителем.  Речь идет о политтехнологах Андрее Ткачуке и Сергее Старовойтове, которые управляют «Первым городским телеканалом», сайтом «СуперОмск» и «Домашней газетой». Все издания входят в широко рекламируемый в свое время медиахолдинг «Слово».

По нашей информации, посетившая на днях Омск куратор сибирских и дальневосточных филиалов «Комсомольской правды» выразила недовольство редакционной политикой «Первого городского телеканала», который является сетевым партнером телеканала «КП». Речь может идти и о расторжении договора. Предположительно, недовольство связано с тем, что эти «гении черного пиара» в своих интересах «мочат» крупных омских рекламодателей «Комсомолки».

Одновременно и сайт «СуперОмск» лишился редактора Антона Воллерта и двух корреспонденток. По слухам, они уволились по собственному желанию из-за сокращения зарплат и ухудшения моральной обстановки в коллективе. Также известно, что некоторые крупные омские деятели, находящиеся в хороших отношениях с предпринимателем Дмитрием Павловым (на фото справа), который сейчас финансирует проекты Ткачука, отказываются пиариться с использованием этих ресурсов и ищут себе другие площадки. Может, это всего лишь слухи. Но что-то затихло имя Старовойтова рядом с упоминанием медиахолдинга, а сам он позиционирует себя только как руководитель сайта «Клуб регионов».

Похоже, медиахолдинг начинает катиться по наклонной, и финансирование со стороны Павлова лишь отчасти удерживает ситуацию. А разгадка одна – вся история бизнеса парочки, ранее очень дружной, состоит в осваивании государственных или частных денег, а не в их зарабатывании.  При взгляде  на «СуперОмск» и на «Домашнюю газету» сразу бросается в глаза, что рекламы-то на них маловато. «Первый омский телеканал» рекламирует разве что благотворительные кирпичи для монашьей обители, в попечительском совете которой состоит Ткачук (кстати, не можем отказать себе в удовольствии дать ссылку на смешной репортаж, как Ткачук на церемонии закладки обители прятался от губернатора Назарова, на которого он в свое время работал, а все последнее время поливает грязью: http://dpomsk.ru/society/2816-svetskaya-blagodat).

Желающий может подсчитать, сколько выручки приносит реклама и достаточно ли ее для содержания этих проектов. По оценке экспертов, только содержание телеканала обходится в два миллиона рублей ежемесячно, а вместе с сайтом и газетой – сумма вырастает до четырех. Почти все эти деньги записываются в убытки господина Павлова, и вряд ли там просматривается выход на самоокупаемость. До какого времени Павлов готов терпеть плановую убыточность медиаактивов, неизвестно. Зато можно понять, что в самой бизнес-империи Павлова идет сокращение расходов. Вплоть до того, что в сетке вещания «Омских кабельных сетей» платные каналы (за право трансляции которых провайдер платит производителю телевизионного продукта) заменяются на бесплатные. Есть версия, что  на убытки закрывают глаза, потому что платят за влияние на аудиторию и авторитетность. 

Насчет влияния. «Первый омский телеканал», на котором действительно работают интересные и профессиональные журналисты (например, Максим Астафьев и Марина Малькова),  все же теряется среди 65 кабельных телеканалов. Реальный тираж бесплатной «Домашней газеты» вообще трудно оценить. Зато распространителей издания можно гарантированно встретить в трех местах – у городской и областной администраций, а также у Дома Печати. Чтобы чиновники и журналисты видели – Ткачук не мухлюет с тиражом. «СуперОмск» и не вызывал бы с точки зрения развития особого внимания, если верить, что заходы посетителей на его ленту соответствуют действительности. Но рекламодатель на «СуперОмск» почти не идет, а его не обманешь.

А что касается авторитетности этого интернет-издания... можно годами пытаться ее зарабатывать, писать умные статьи, привлекать экспертов – а потом несколько раз дать глупые «Инсайды недели», продиктованные личной местью, типа «Гамбург заказал убийство Меренкова», и ресурс навсегда перейдет в разряд маргинальных.

Опытный бизнесмен рано или поздно проанализирует этапы большого пути людей, которые управляют сегментом его бизнеса. Например Ткачука. Его  работа начальником ГУПТР, сопровождавшаяся несколькими скандалами, выписывание государственных субсидий своей же газете, «пшик» с изданием журнала «7», который реально продавался всего парой сотен экземпляров, бесславное увольнение с последующим поливанием грязью бывших благодетелей – все это выглядит не очень блестяще. Да и вообще, репутация человека, которого «поднял» чиновник, который впоследствии сел в тюрьму (речь идет о Гамбурге). Какие сюрпризы принесет уже нынешнему благодетелю эффективный медиаменеджер? Ждем-с.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Я не могу понять почему омские кабельные сети показывают, этот "дождь" но "глушат" 12 канал и антенну 7???
Я посмотрел этот дождь недавно - ведь это же просто мир перевернулся. Они такое про Украину и Донецк плетут. Фашисты у них борцы за свободу и демократию. А мирные жители, которых бомбят и утюжат танками -сепаратисты. Конфетки рошен запретили? А целый рупор "свободной демократии Псаки оставили? Это этой компанией Павлов владеет?
1403267066 гость 20.06.2014 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А это и есть черта демократии. Или соскучились по одному мнению, которое за время сов.власти присутствовало? Ну тогда 1 Канал, Киселёв и К для вас.
1403262675 гость 20.06.2014 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1403262039: А это и есть черта демократии. Или соскучились по одному мнению, которое за время сов.власти присутствовало? Ну тогда 1 Канал, Киселёв и К для вас.
Да когда полоумный яценюк говорит фашистскую ложь, а диктор новостей в сюжете про бомбежку Славянска, говорит об уничтожении террористов, Катя Андреева с Киселевым просто тихо курят в сторонке.
Это вы называете демократией?
1403267066 гость 20.06.2014 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1403262675: 1403262039: А это и есть черта демократии. Или соскучились по одному мнению, которое за время сов.власти присутствовало? Ну тогда 1 Канал, Киселёв и К для вас.
Да когда полоумный яценюк говорит фашистскую ложь, а диктор новостей в сюжете про бомбежку Славянска, говорит об уничтожении террористов, Катя Андреева с Киселевым просто тихо курят в сторонке.
Это вы называете демократией?

_____

Да я вас и не призываю, перенять чужое мнение. Создавайте свое, в этом то и заключается свобода и демократия. Я сама всегда смотрю/читаю два или три источника, перед тем как получу своё мнение, всегда анализирую все стороны. Часто получается, что где-то в середине находится правда.
1403268390 гость 20.06.2014 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Я сама всегда смотрю/читаю два или три источника, перед тем как получу своё мнение, всегда анализирую все стороны".
1.Где это вы Омске видели два три источника неодинакового мнения? Все только и переписывают друг у друга "новости".
2. Когда появляется как вы считаете "иное", "независимое" мнение, то у СМИ тут же появляется, вследствие рейтинга, возможность продать себя.
3. Большинство людей едят, пьют, читают и смотрят то, что делает большая масса. Но когда, очень малая часть, к которой вы видимо себя относите, находят "независимые" источники по типу этого дождя, в этот момент у этих "независимых" появляется возможность транслировать любую информацию, включая открытую ложь и продавать эту услугу. В случае с Синдеевой- она не переиграла в получении госфинансирования лайф-ньюс и продала свои услуги "другим".
ps: Как можно считать независимым и правдивым источником информации телеканал, на котором при показе как падают бомбы на мирный город диктор сообщает мне "демократичную новость" о том, что это уничтожают террористов?
К чему все это: Зачем Омские кабельные сети транслируют этот канал. Ответ "не смотрите" не принимается! Большинство людей не могут "не смотреть" если это есть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх