на правах рекламы

11:39
+12 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омские работодатели научились соблюдать ТК

от 20.06.14 в 14:03 версия для печати
Омские работодатели научились соблюдать ТК

Квоту по приему на работу инвалидов выполняют 437 предприятий. Кроме того, для них создан банк вакансий и формируется специальный банк резюме людей с инвалидностью.

Подавляющее большинство работодателей Омской области соблюдают законодательство о занятости, сообщили в региональном правительстве. Соответствующий вывод был сделан по итогам работы экспертной площадки «Ресурсы повышения занятости населения и создания новых рабочих мест».

На мероприятии обсуждались вопросы исполнения в Омской области законодательства о занятости населения. В частности, было заявлено, что в соответствии с федеральным законодательством работодатели обязаны предоставлять в центры занятости населения сведения о ликвидации и прекращении деятельности организации, о сокращении численности или штата работников, о наличии вакансий и созданных рабочих мест, в том числе для трудоустройства инвалидов.

– Специалисты центров занятости проводят мониторинг предоставляемых сведений, а также контролируют размещение работодателями информации о вакансиях в СМИ и в сети Интернет. Особое внимание при реализации государственной политики в сфере занятости уделяется трудоустройству инвалидов, – отметила заместитель начальника ГУ госслужбы занятости населения области Анна Гусева.

В Омской области квоту по приему на работу людей с ограниченными возможностями здоровья выполняют 437 предприятий (с учетом вредных и опасных условий труда). В базе данных службы занятости населения Омской области создан банк вакансий для инвалидов, в настоящее время формируется специальный банк резюме людей с инвалидностью.

Добавим, что на протяжении нескольких лет Омская область занимает лидирующие рейтинговые позиции в Сибирском федеральном округе и в Российской Федерации по уровню зарегистрированной безработицы и напряженности на рынке труда. На сегодняшний день работодателями Омского региона заявлено свыше 24 тыс. вакансий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ага!!! "правдивая" статистика! у меня муж инвалид 3 группы год простоял на учете в службе занятости, ему ни разу ни чего не предложили!!!!!! и по работодателям ходил, которые якобы примут инвалида на работу, везде отказ!!!! ничего у нас в россии не исполняется! менталитет у народа не тот!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх