на правах рекламы
19:14
0 $ 77.73
85.74

Назарова поразил уникальный томограф за 90 миллионов   [ФОТО]  

от 20.06.14 в 15:00 версия для печати
Назарова поразил уникальный томограф за 90 миллионов   [ФОТО]  

Губернатор гордится тем, что уникальный онкологический томограф стоимостью почти 100 миллионов и весом 25 тонн – единственный за Уралом.

Сегодня с инспекционной поездкой в Омском клиническом онкологическом диспансере побывал губернатор Виктор Назаров. Главный врач диспансера Дмитрий Вьюшков и министр здравоохранения Андрей Стороженко показали главе региона уникальный магнитно-резонансный томограф, который появился в этом медучреждении в конце прошлого года.

Оборудование, стоимость которого превышает 90 млн рублей, а вес 25 тонн, единственное в своем роде за Уралом. Его уникальность заключается в том, что, в отличие от обычных компьютерных томографов, проводить обследование онкологических больных на нем можно неограниченное количество раз, а результат исследования в режиме онлайн отображается на рабочем компьютере лечащего врача.

Томограф установлен в отдельном модуле, что позволило сэкономить пространство диспансера, не рассчитанное на его размещение.

– Достоинство аппарата в том, что он оснащен большим спектром магнито-резонансных катушек, предназначенных в том числе для исследования молочных желез, – отметила исполняющая обязанности заведующей отделения лучевой терапии Ирина Колмогорцева. – В томографе подобран спектр программ для исследования опухолей различных типов. Исследование занимает от 45 минут до 1,5 часов и позволяет определить характер опухоли, а также спрогнозировать ход ее развития.

Аналогов новому томографу нет нигде в Омске. В соседних регионах существует подобное оборудование, но немного другого профиля. Специалисты фирмы Philips, которая производит томографы, периодически приезжают в Омск и проводят обучение омских врачей.

С начала года на уникальном медоборудовании прошли диагностику 315 пациентов – у них исследовался характер опухоли, а затем ставился окончательный диагноз.

Пенсионер из Муромцево Николай Колясин прошел обследование на томографе под прицелом фото- и видеокамер. Как признался пациент онкодиспансера, оборудование его немного напугало, а вот возможный диагноз – онкологическое заболевание – нет.

– Пока сдаю анализы. Когда их пройду, тогда доктор сделает вывод. Так что говорить о диагнозе пока рано, – с оптимизмом рассказывал пенсионер. – Все делают бесплатно. Если честно, было немного страшно, когда меня поместили в эту трубу – она издает непонятные и иногда неприятные звуки, но все обошлось.

На самом деле, хотя томограф и не радиоактивен, но из-за своей специфики буквально притягивает все железное – у одного из журналистов он чуть не «утащил» часы, которые лежали в кармане.

В отличие от пенсионера из Муромцево, губернатор Виктор Назаров не испугался внушительных размеров томографа и даже пообещал, что скоро в регионе появится подобное оборудование.

– По программе развития здравоохранения на приобретение томографа было выделено 90 милионов рублей. За Уралом это был единственный томограф в своем роде. То, что невозможно было увидеть на томографах старого типа, можно увидеть на этом томографе. Подобное оборудование будет приобретаться и далее, – резюмировал губернатор.

Добавим, что обследование на уникальном оборудовании проводится бесплатно, но только для тех пациентов, у которых уже выявлены опухоли. Остальные, кто желает проверить свой организм, пройти обследование на нем не сможет.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Парадокс! Выявили опухоль-пожалуйте к тамографу, а нет доказательств опухоли и обследовать на нем не будут.А я по наивности думала, что он для выявления опухоли приобретен.
1
У нас в России как всегда все через одно место, обследовать будут тех у кого выявлена опухоль, у кого еще нет, вход запрещен. Где логика? Надо всех желающих обследовать день и ночь, вот это я понимаю забота о людях, пусть даже за небольшую плату. Кому нужны эти бесплатные диспансеризации, где на тебя врач посмотрит, ну максимум ЭКГ сделают, который показывает только инфаркт.
Житель села.. 5 гость 22.06.2014 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1403348497: У нас в России как всегда все через одно место, обследовать будут тех у кого выявлена опухоль, у кого еще нет, вход запрещен. Где логика? Надо всех желающих обследовать день и ночь, вот это я понимаю забота о людях, пусть даже за небольшую плату. Кому нужны эти бесплатные диспансеризации, где на тебя врач посмотрит, ну максимум ЭКГ сделают, который показывает только инфаркт.
Согласен с Вами!! Ваши бы слова да богу в уши
Житель села.. 5 гость 21.06.2014 12:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да хорошо бы еще к этому томографу найти специалиста и желание на нем работать и лечить всех омичей , а не "" избранных""" , но а так все остальное вроде получается хорошо у Назарова...
-1
Для себя построили родимые чинуши? Как головка заболит от воровства, так к врачу. Кто им будет пользоваться????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх