В Омской области до сих пор не могут определить, кто будет строить садики
на правах рекламы
00:18
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омской области до сих пор не могут определить, кто будет строить садики

от 20.06.14 в 11:44 версия для печати
В Омской области до сих пор не могут определить, кто будет строить садики

Аукцион, который определит, кто будет строить 12 детских садов на условиях концессии, переносят уже в третий раз. Новая дата – 31 июля.

Строительство детских садов на условиях концессии в Омской области затягивается. Министерство имущественных отношений в третий раз перенесло дату аукциона, который должен определить победителей конкурса на строительство садиков.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», под строительство подготовлено 5 площадок в Омске и 7 – в районах Омской области. Отметим, что на конкурс заявились две московские компании ЗАО «Эктив Инжиниринг» и ООО «Альтернатива», а также ООО «Инфраструктура – Западная Сибирь», представляющая Екатеринбург. Ничего конкретного об этих структурах неизвестно.

В марте 2014 года срок подачи предложений от этих фирм был сдвинут с конца апреля на май в связи с тем, что 6 из 12 детских садов было решено сделать трехэтажными, а не двухэтажными, как изначально планировалось. Но в конце апреля и.о. министра имущественных отношений Виктор Соболев на пресс-конференции в пресс-центре РИА «Омск-Информ» заявил, что победителя конкурса назовут 10 июня. Теперь эта дата отодвинута на 31 июля.

– Перенос сроков связан с внесением изменений в конкурсную документацию. Так, были внесены уточнения в формулу расчета арендных платежей в части учета фактического уровня инфляции, – приводят «Коммерческие вести» слова начальника Управления государственной собственности министерства имущественных отношений Омской области Лилии Гулиевой. – В частности, предлагается пересматривать размер годовой арендной платы, подлежащей уплате концессионеру за пользование объектом концессионного соглашения, на основании информации об уровне инфляции на ближайшие три года, содержащейся в федеральном законе о бюджете на соответствующий год, и фактического уровня инфляции за предыдущий год. Если фактический уровень инфляции за предыдущий год меньше или равен прогнозному уровню инфляции, то пересмотр размера годовой арендной платы, подлежащей уплате концессионеру, не будет произведен.

Напомним, что областные власти предусмотрели именно строительство садиков на условиях концессии, когда коммерческая организация вкладывает свои деньги, а затем государство их поэтапно возвращает. Победители конкурса после сдачи в эксплуатацию детских садов будут их использовать в течение 10 лет только как садики. За это время из областного бюджета концессионерам будет возмещена большая часть затрат. После 10 лет использования детские сады будут переданы региону.

Общая вместимость дошкольных образовательных учреждений составит 2375 детей, объем инвестиций – 1,9 млрд рублей. Как заявлял Соболев, построить все садики планируется к концу 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"победители конкурса после сдачи в эксплуатацию детских садов будут их использовать в течение 10 лет только как садики" - Я не поняла, это будут коммерческие садики, и только через 10 лет перейдут государству? Насколько мне известно, и сейчас в частные садики особой очереди нет. И когда наконец начнут компенсировать плату за частные сады?
-1
Гребаное руководство...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх