на правах рекламы
11:46
-2 $ 75.55
90.46

Сергей МИЗЯ: «В деле Гамбурга слишком много вопросов не к Гамбургу»

от 19.06.14 в 13:36 версия для печати
Сергей МИЗЯ: «В деле Гамбурга слишком много вопросов не к Гамбургу»

Известный эксперт, директор ООО «Коминформ» Сергей Мизя прокомментировал РИА «Омск-Информ» ситуацию с уголовным делом Юрия Гамбурга.

Центральной темой этой недели, а возможно, и года стало возбуждение уголовного дела в отношении первого вице-губернатора области Юрия Гамбурга. Высокопоставленного чиновника, которого обвиняют в превышении полномочий, поместили в СИЗО на два месяца. Специально для РИА «Омск-Информ» ситуацию с уголовным делом Юрия Гамбурга комментирует известный эксперт, директор ООО «Коминформ» Сергей Мизя.

– Меру пресечения, назначенную для Юрия Гамбурга, считаю неоправданной и чрезмерной. Любое уголовное дело должно быть расследовано досконально и всесторонне с целью установления истины.

Во-первых, любой крупный руководитель ставит свою подпись на серьезных документах, особенно касающихся земли и имущества, последним. В данном случае – после того как получены многочисленные подписи на листе согласований, а их более двух десятков. Подписываются не только профильные специалисты, но и руководитель правового департамента администрации города Омска. Это серьезные и ответственные специалисты, которые, на мой взгляд, и несут полную ответственность за качество и правовую безупречность подготовленного ими проекта распоряжения. И здесь нельзя однозначно оценить действия Гамбурга как превышение полномочий, а было ли оно вообще? 

Впереди суд, и в ходе судебных разбирательств весьма вероятно могут быть вскрыты новые факты и обстоятельства, и действия Юрия Гамбурга с высокой степенью вероятности могут квалифицировать как халатность. А это уже совершенно другая статья и другая ответственность. Например, выяснится, как это бывает зачастую, что отдельные представители  органов дознания, оказывали давление на свидетелей. Почему следствие никак не отреагировало на публичные признательные показания депутата Валерия Кокорина и т.д., и т.д. Ведь публикация материалов из дела – это тоже форма давления. С чего вдруг такая шумиха в прессе, характерная не для уголовного, а политического процесса. 

Юрий Гамбург ведет себя достойно и вряд ли собирался бежать, и тем более он не должен отвечать за кого-то, кто убежал. Именно так публично следователь СКР мотивировал необходимость столь жесткой меры пресечения.    

На мой взгляд, в этом скандальном деле слишком много вопросов, и не только к Гамбургу.     

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А не нужно подписывать бумагу не прочитав, что в ней. А раз подписал, значит знал, что там было написано. На таких постах доверчивых АЛЕШЕК нет, там акулы еще те.
Герасим гость 18.07.2014 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мизя НЕРЕНТАБЕЛЕН, Его клиенты, следуя мизиным советам с завидной регулярностью терпят УБЫТКИ и идут на ПОСАДКУ. С Мизей-то все очевидно, а вот его окружение понять невозможно.По цыгански очаровательный, обаятельный, беззлобный Мизя хорошо представлен в двух интервью Графеева на "суперомск" По убыткам, которые мизя принес коммерсам, можно выплавить мизину статую из золота 1:1 с платиновой башкой и гениталиями, а в зубы вставить брюлы.И то это не сопоставимо с ущербом полученным от Сирёжи.
3
Офигеть халатность на 400 лямов.... Если обвинят в халатности - то это считай типичная отмаза...
2
Офигеть эксперт... чего эксперт?!!! ОН что профи в уголовных делах экономической направленности? Нашли кого спрашивать...
1403177225 гость 19.06.2014 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
именно профи
1403232110 гость 20.06.2014 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1403177225: именно профи
А документы гамбугу готовили такие и так как он заказал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх