Омсктехуглерод отметит свое 70-летие
на правах рекламы
08:17
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Омсктехуглерод отметит свое 70-летие

от 19.06.14 в 12:46 версия для печати
Омсктехуглерод отметит свое 70-летие

Юбилей завода технического углерода отметят завтра в Концертном зале филармонии. На мероприятие приглашено руководство города и области, а также зарубежные партнеры и ветераны предприятия.

Завтра, 20 июня, в Концертном зале Омской филармонии пройдет торжественное собрание, посвященное 70-летнему юбилею Омского завода технического углерода.

На торжество приглашено более 300 человек. Среди гостей – руководители органов областной и городской власти, федеральных ведомств, представители научных учреждений, директора предприятий и главы компаний, российские и зарубежные партнеры, ветераны производства.

В фойе до начала собрания будет развернута историческая выставка. Гостям будет представлено иллюстрированное юбилейное издание (на русском и английском языках) о становлении и развитии «Омсктехуглерода». Будет показан корпоративный фильм с использованием 3D-анимации, компьютерных спецэффектов.

На церемонии награждения в торжественной обстановке более 100 заводчан будут удостоены наград федерального, регионального и муниципального уровней, а также профсоюзов.

Накануне юбилея трудовой коллектив поздравил председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат:

– Мы отмечаем в этом году славную дату в календаре нашего предприятия: 70 лет со дня основания проекта под названием «Омский завод технического углерода». В рекордно короткие сроки, в военные годы, он был построен и дал первую продукцию. Это было непросто: люди в ту пору совершили, можно сказать, настоящий человеческий подвиг.

Сегодня выдающиеся достижения работников той трудной и героической эпохи легли в основу нашего наукоемкого технологического проекта, стали его надежным фундаментом. И я надеюсь, что мы являемся достойными наследниками наших предшественников, потому что сейчас наш проект уже вышел за пределы Российской Федерации и постсоветского пространства.

Мы захватываем новые зарубежные рынки, мы уверенно тесним наших высоко технологических современных конкурентов, которые наверняка не испытали тех трудностей, что выпали на нашу долю, на наш славный трудовой коллектив. Имея такой мощнейший исторический фундамент, мы просто обязаны высоко держать планку и прилагать все усилия, чтобы соответствовать требованиям современного рынка, сохранять и приумножать накопленные нами конкурентные преимущества.

Наша справка:

Пуск Омского сажевого завода состоялся 27 апреля 1944 года. В этот день была выдана первая продукция, которая использовалась при производстве шин военной и гражданской техники. За рекордно короткие сроки в голой степи на окраине Омска, вдали от жилых районов, выросло крупное промышленное предприятие. Строительство велось «с колес». Сборные элементы конструкций, получаемые по железной дороге, сразу направлялись на строительную площадку. Значительная часть оборудования была изготовлена и смонтирована на месте собственными силами.

Производственная мощность сажевого завода первоначально составляла всего 10 тысяч тонн в год. На предприятии работало 130 человек, из которых только четверо имели высшее образование. Ситуация коренным образом изменилась в начале 70-х годов прошлого столетия, когда государством были выделены значительные средства на реконструкцию омского завода. Мощности возросли на 40 тысяч тонн в год, а способ производства техуглерода стал современным – печным.

В настоящее время Омский завод производит до 230 тыс. тонн в год высококачественного технического углерода, из которых около 70% отгружается на экспорт всемирно известным производителям. После вхождения в компанию Волгоградского завода «Омск Карбон Групп» стала крупнейшим производителем техуглерода в России и странах СНГ, а начиная с 2010 года входит в десятку крупнейших производителей в мире.

В 2012 году было принято решение о необходимости строительства завода технического углерода на территории Республики Беларусь. Идея создания подобного производства была активно поддержана руководством Республики Беларусь и Омской области. В настоящее время строительный проект передан на экспертизу, начало строительства запланировано на июль 2014 года. Проектная мощность нового завода составит 120 тыс. тонн в год, с возможностью увеличения до 200 тыс. тонн в год.

Для повышения качества обслуживания зарубежных клиентов и обеспечения поставок по принципу «точно в срок» реализуется программа по открытию собственных логистических и дистрибьюторских центров:

· 2012 г. – Германия и Румыния,

· 2013 г. – Турция,

· 2014 г. – США и Канада.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх