на правах рекламы
18:28
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Жириновский бьется за омичку Григорьеву в Верховном суде

от 19.06.14 в 11:57 версия для печати
Жириновский бьется за омичку Григорьеву в Верховном суде

Лидер партии ЛДПР обратился в ВС РФ по поводу приговора депутату омского Заксобрания Олеси Григорьевой, которую осудили за резонансное ДТП.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области депутаты планировали рассмотреть вопрос о лишении мандата своей коллеги – представительницы фракции ЛДПР Олеси Григорьевой. Парламентарий была осуждена за ДТП, в котором серьезно пострадали люди, однако попала под амнистию.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 12 ноября на трассе Тюмень – Омск депутат Григорьева, управляя автомобилем Nissan Elgrand Caravan, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем Nissan Qashqai под управлением 68-летнего жителя города Тюмени Евгения Шабанова. В результате аварии водитель встречного транспортного средства и его 65-летняя супруга получили телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда их здоровью.

25 сентября 2013 года Омский районный суд признал Григорьеву виновной и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Однако спустя три месяца она попала под амнистию, объявленную в связи с празднованием 20-летия Конституции РФ.

Несмотря на амнистию, депутаты Заксобрания намерены лишить ее мандата, поскольку сам приговор оставлен в силе.

– При вступлении приговора в силу прекращаются полномочия депутата.  В связи с тем что приговор вступил в законную силу, мандатная комиссия предлагает Законодательному собранию Омской области досрочно прекратить полномочия депутата Григорьевой, – заявил на сегодняшнем заседании депутат Равиль Биквавов.

Однако спикер парламента Владимир Варнавский попросил своих не торопиться. Как выяснилось, у Григорьевой нашелся неожиданный защитник – ее делом лично занимается лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

– Нам стало известно, что руководитель партии обратился в Верховный суд, – сказал Варнавский. – Давайте узнаем ответ председателя Вячеслава Лебедева Жириновскому. На следующем заседании мы должны рассмотреть этот вопрос и принять определенное решение.

Кроме того, по мнению Варнавского, депутату Григорьевой нужно дать слово, поскольку в Омской области впервые за 20 лет депутата лишают полномочий в таких условиях. В настоящее время Григорьева находится на больничном, поэтому вопрос отложили до следующего заседания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Светлана9 гость 19.06.2014 12:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
люблю эту девочку
1403456638 гость 20.06.2014 21:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и мозгов ей желаем при поездках на авто
10
В тюрьму овцу!
6
Хотя-бы её дебильную рожу не показывали, покалечила людей и ещё хочет, чтобы ей все сочуствовали, дегенератка, не стыда, не совести.
5
новый вид обжалования приговора придумали-обращение Жирика к председателю ВС РФ? Жирик кто, осужденный, адвокат осужденного или прокурор? Получит ответ от председателя ВС РФ -это непроцессуальное обращение, вмешательство в деятельность судей является недопустимым.
Удивительно то, что омские ЗАКОНОДАТЕЛИ не понимают элементарных вещей, и устраивают клоунаду, можно ещё в ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ также обратиться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх