Назаров заявил, что без федералов Омск метро не достроит
на правах рекламы
21:20
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Назаров заявил, что без федералов Омск метро не достроит

от 19.06.14 в 10:49 версия для печати
Назаров заявил, что без федералов Омск метро не достроит

Выступая с отчетом перед депутатами Заксобрания, губернатор назвал самые проблемные сферы в Омской области. Среди них – инфраструктура и транспорт.

Сегодня, 19 июня, губернатор Виктор Назаров отчитается перед депутатами Законодательного собрания о результатах деятельности правительства Омской области 2013 года. Во время своего выступления глава региона остановился на наиболее серьезных проблемах области.

Так, одним из «тревожных сигналов» для власти он назвал снижение объема внешних инвестиций. За прошлый год оно составило 7%. Кроме того, отрицательная динамика сложилась в пищевой промышленности. По словам губернатора, это связано со снижением производства алкоголя на территории Омской области.

Назаров также отметил, что особого внимания требует ситуация с НПО «Мостовик», который проходит процедуру банкротства и отбивается в судах от многочисленных исков кредиторов.

– Правительством предпринимаются все усилия, но мы понимаем, что проблему «Мостовика» так просто не решить, – сказал губернатор.

Еще одним проблемным вопросом для региона является развитие инфраструктуры, в частности транспортной сети.

– Мы пошли на то, чтобы переформатировать проект метро. Мы сократили расходы в 2 раза, но все равно понимаем, что без помощи федерального центра нам этот проект не осилить, – подчеркнул Виктор Назаров.

Он также добавил, что Омская область больше не входит в число регионов с наибольшим загрязнением воздуха. Но большое количество автомобилей может вернуть город в этот рейтинг. Поэтому власти планируют перевести определенное количество автомобилей на газ. Для этого совместно с «Газпромом» будет строиться необходимая инфраструктура. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Виктор Иванович, если все вопросы решают федералы, а вы не способны принимать самостоятельные решения и выступаете посредником, может быть лучше освободить Вас от губернаторства, заодно и деньги в бюджете съэкономим?
Метро-блин гость 19.06.2014 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В 1970 году в планах градостроительства значилось: построить первую линию метро в 1981 году (год наступления коммунизма). Потом время открытия метро начали переносить и приобщать в Дню города: 1986, 1996, 2006, сейчас 2016 год. Это же сколько средств ушло на проектирование, строительство, откаты, Канары и Мальдивы и т.д.!!!??? Словом, как бы сказал Аркадий Райкин: "Самашедшие деньги"! Ну, к 2026 году уж точно что-то построят. А может вместо метро создать сеть фуникулеров? А? Красиво будет - весь город в паутине и вагончики в воздухе летают туда-сюда, туда-сюда! И сидящие в них пассажиры со злорадством смотрят на авто, стоящие в пробках. А в автомобилях - глядят вверх с завистью... "О! О! Посмотри! Этот вагончик низко пошел! Видать к плохой погоде!" Вот так и разгрузятся дороги от пробок... Лепота...
1403187663 гость 19.06.2014 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Видел, как в Москве строят метро. Одна станция создается за 4-5 лет, а если ветка, состоящая из трех-четырех станций, то за 5-6 лет и все строятся одновременно. Инвестиции огромные, рабочие трудятся 24 часа в сутки. Нет воровства, нет откатов. Все делается по-честному. У нас первая ветка из 4-х станций строится почти 30 лет. Средств выделялось достаточно для того, чтобы она была уже построена. Но такое впечатление, что Омск находится где-то в Африке, так как всего лишь процентов 20 реально затрачено на строительство, а вот 80% растворилось в карманах всей "вертикали", причастной к строительству. И все это началось еще в конце 80-х, до Полежаева и Шойхета, а потом только усиливалось. Так что, омичи, десятки лет нас "кормят" сказками и, представьте себе, мы это все "съедаем"...
Андрей36 гость 20.06.2014 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1403187663: Видел, как в Москве строят метро. Одна станция создается за 4-5 лет, а если ветка, состоящая из трех-четырех станций, то за 5-6 лет и все строятся одновременно. Инвестиции огромные, рабочие трудятся 24 часа в сутки. Нет воровства, нет откатов. Все делается по-честному. У нас первая ветка из 4-х станций строится почти 30 лет. Средств выделялось достаточно для того, чтобы она была уже построена. Но такое впечатление, что Омск находится где-то в Африке, так как всего лишь процентов 20 реально затрачено на строительство, а вот 80% растворилось в карманах всей "вертикали", причастной к строительству. И все это началось еще в конце 80-х, до Полежаева и Шойхета, а потом только усиливалось. Так что, омичи, десятки лет нас "кормят" сказками и, представьте себе, мы это все "съедаем"...
Папа, а люди существуют - Нет сынок...Это фантастика!
3
Виктор Иванович надо все налоги ОНПЗ вернуть в область. И всё достроится и благоустроится
Гражданин 2 гость 19.06.2014 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Четырьмя конечностями ЗА!! Превратили нас в колонию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх