на правах рекламы
04:12
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Шойгу пытается насильно отдать Омску «убитую» котельную

от 18.06.14 в 14:50 версия для печати
Шойгу пытается насильно отдать Омску «убитую» котельную

Пока мэрия города и Минобороны пытаются разобраться с котельной, жители поселка Степного следующей зимой могут вовсе остаться без тепла.

Администрация Омска и Минобороны РФ затеяли судебную тяжбу по поводу проблемной котельной в поселке Степном.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», военное ведомство пытается передать администрации Омска котельную в бывшем военном городке, однако город этот объект не берет по нескольким причинам. Во-первых, теплоисточник фактически находится в неисправном, аварийном состоянии. Во-вторых, территория вокруг котельной сильно заражена мазутом. Условие администрации Омска – город примет котельную на баланс только в технически исправном состоянии. Кроме этого, Минобороны должно очистить всю территорию от разлившегося мазута.

Как пояснил сегодня заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут, делать это военное ведомство не спешит.

– Они хотят передать нам котельную в том состоянии, в котором она находится,  и только потом провести все работы. Нас это не устраивает. Котельная нуждается в ремонте – нормально функционирует только первый котел, лишь благодаря ему прошлой зимой поселок мы не разморозили. Однако на ремонт второго и третьего котлов нужно 32 миллиона рублей. Минобороны их не выделяет, – отметил чиновник.

По словам Михаила Бута, начинать отопительный сезон с одним работающим котлом просто нельзя – жители Степного зимой останутся без тепла.

– Котельная обслуживает 8 многоэтажек и 23 частных дома с общим  числом жильцов 3000 человек, а также школу и детский сад. Мы неоднократно говорили, что она нерентабельна. Однако пока какого-либо реального выхода из ситуации, кроме ремонта котлов, нет, – добавил представитель департамента городского хозяйства.

Выходом из ситуации  могло бы стать строительство модульной газовой котельной, однако до ближайшего газопровода 5 километров, и из-за этого ее строительство пока не ведется. По плану проблемная котельная в настоящее время уже должна работать – обеспечивать потребителей горячей водой, однако этого не происходит. Эксплуатирующая котельную организация – ОАО «РЭУ» (дочерняя компания Минобороны из Новосибирска) никаких работ на ней не проводит.

 

– Два года назад здесь уже проводился капремонт первого котла. Однако сделан он был некачественно, и в период отопительного сезона котел сломался. Происходили аварии и из-за некачественного мазута. В результате этот теплоисточник нуждается в капитальном ремонте, – сетовал чиновник.

Тем не менее пока не ясно, кто же должен проводить ремонт, – котельная буквально «повисла» в воздухе. Уже понятно, что, пока не будет решен вопрос с правом собственности на нее, никаких работ там вестись не будет. Военное ведомство теперь пытается передать пробленый теплоисточник городу через арбитражный суд, и суд, скорее всего, примет сторону Минобороны.

– Это единственная котельная из 65, которая работает уже 3 года без паспорта технической готовности. Из-за нее город не может получить единый паспорт технической готовности на все теплоисточники. Это головная боль для нас, – резюмировал Михаил Бут.

Тем не менее представитель департамента городского хозяйства не совсем уверенно заверил, что зимой жители Степного не останутся без тепла – есть еще время для того, чтобы найти выход из этой крайне сложной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а почему бы,самому Шойгу,не поработать в этой котельной ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх