на правах рекламы
00:14
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Под Омском снова выпал снег: засыпало целый дачный поселок   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 17.06.14 в 14:16 версия для печати
Под Омском снова выпал снег: засыпало целый дачный поселок   [ФОТО+ВИДЕО]    

Приусадебные участки Красной Горки оказались засыпанными белым порошком. Теперь пострадавшие дачники намерены судиться с ТГК-11.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратился житель Омска Александр Бойко, который сообщил, что в минувшие выходные, 13 и 14 июня, на его приусадебный участок, расположенный в поселке Красная Горка Омского района, выпал белый порошок, внешне похожий на золу с ТЭЦ-4. Свои доводы он подтвердил документально – предоставил фото и видео с изображением странных осадков.

– На выходных я был на даче. В течение дня 13 июня, ночью 14 июня на мой приусадебный участок выпал белый порошок, внешне похожий на золу. Засыпало все: грядки, постройки, автомобиль. Всю ночь я поливал насаждения и очищал от золы, иначе они сгорели бы на солнце. Но все равно все мои труды напрасны, – отметил Александр Бойко.

По словам жителя Омска, источник выбросов – расположенная в окрестностях Красной Горки ТЭЦ-4. Сам Александр Бойко по факту происшедшего обратился в правоохранительные органы.

– Я сразу же вызвал полицию, МЧС. Они приехали, взяли показания, были еще какие-то экологи, они взяли пробы воздуха, почвы и воды. И все, на этом тишина. Я написал заявления в полицию, в прокуратуру, пожаловался в мэрию, – добавил разгневанный дачник.

Тем не менее в такие контролирующие организации, как Роспотребнадзор и Росприроднадзор Александр Бойко обращаться не стал. Пресс-секретарь Омского управления Росприроднадзора Галина Гладких подтвердила корреспонденту РИА «Омск-Информ», что никаких жалоб в контролирующее ведомство не поступало.

Бойко пока не намерен обращаться и в ТГК-11 – собственнику ТЭЦ- 4.

– А зачем? Все, что нужно, я скажу на суде. Они мне там и ответят, – резюмировал дачник.

Добавим, что это уже не первый случай, когда окрестности города попадают под осадки в виде золы. Так, в феврале текущего года в ряде районов Омска выпал так называемый черный снег, причиной которого стали выбросы с ТЭЦ- 5. Тогда ТГК-11 отделалось штрафом. 

На этот раз в ТГК-11 свою вину в попадании золы признали полностью. Как сообщила пресс-секретарь ресурсоснабжающей организации Альбина Медведева, в настоящее время на золоотвале ТЭЦ-4 ведутся строительные работы, в период проведения которых возможно попадание золы за пределы санитарно-защитной зоны. 

– При неблагоприятных погодных условиях возможен выход золы за пределы санитарно-защитной зоны золоотвала. В период с 14 по 16 июня в Омске стояла сильная жара, был порывистый ветер, что и обусловило выход золы за пределы санитарно-защитной зоны, – пояснила Альбина Медведева. 

По словам пресс-секретаря ТГК-11, в дальнейшем по всей площади золоотвала будет установлен специальный защитный экран, благодаря которому подобные ситуации повторяться не будут.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий. 

Фото: Александр Бойко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
почему бы не перевести нас на газовое отопление, как в Европе? ...или у кого-то есть интерес бесплатно гнать газ "братскому народу", вместо того, чтобы заботиться о своем народе.
7
Стоимость очистных сооружений намного превышает размеры штрафов - ТГК проще заплатить копейки по штрафам... Так что господа - спрашивайте с депутатов, принимающих такие законы, которых вы же и избирали...
3
лучше бы золу пускали на ремонт дорог, вот бы и золоотвалы меньше пылили. Но там своя песочно-гравийная мафия.
3
Песочно-гравийная мафия 😂😂😂 ахаха, точнее и не скажешь же!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх