на правах рекламы
02:38
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Девчонки, наслаждайтесь футболом!

от 16.06.14 в 13:00 версия для печати
Девчонки, наслаждайтесь футболом!

Понимаю, первое, с чем ассоциируется понятие «женское счастье», – с продолжением незамысловатой песенки «Был бы милый рядом… ну, а больше ничего не надо».

Надо, потому что «женское счастье» – оно тоже разные виды имеет. Среди них «счастье женское футбольное». Чаще всего оно случается в годы проведения чемпионата мира, вот с 12 июня настал месяц счастья. Можно не скрывать своих эмоций, глядя на брутальных пассионариев-красавцев. Восхищаться умением бороться до последней минуты и вырывать победу из рук соперников. Или удерживать ничью зубами. Или брать реванш за обиду четырехлетней давности. Кстати, на ЧМ-2010 испанцам принес победу единственный мяч, забитый команде Нидерландов в дополнительное время, а в стартовом матче ЧМ-2014 жребий свел друзей-соперников вместе.

…Когда в Северном полушарии наступило 14 июня, в Южном продолжалось 13 июня. Действующим чемпионам мира, испанцам, и в кошмарном сне не мог присниться такой исход стартового матча на ЧМ-2014. Да и никому не могло в голову прийти такое – 5:1 в пользу Нидерландов! 51 год Испания не пропускала столько мячей. «Красная фурия» давно купается в лучах славы, собрав все возможные футбольные награды, и, похоже, слава излишне облучила героев. Под натиском обновленной на три четверти команды Нидерландов испанцы растерялись. Голкипер-звезда Икер Касильяс впал в шок. Не могли ничего поделать ни Андрес Иньеста, ни Давид Вилья, ни Фернандо Торрес. Зато как хороши были игроки команды Нидерландов – Робин ван Перси и Арьен Роббен. Закатить по два(!) мяча испанцам. Для сборной Испании это точно была черная пятница. Зато в эту черную пятницу сборная Нидерландов влюбила в себя миллионы земных женщин.

«Как много нам открытий чудных» еще готовит мундиаля дух! Дух истинных чувств. Мы в нашей многополярной жизни, со всеми ее двойными стандартами и стереотипами, отвыкаем от искренности. Мы часто даже любовь подменяем рацио, чего уж говорить об остальной палитре чувств. А на футбольном поле такой трюк не проходит. Тут все на виду: горе, радость, отчаяние, злость, надежда и разочарование. Именно это притягивает «счастье женское футбольное» – голая правда мира. Ну и, конечно, красота бьющихся за победу мужчин в прямом и переносном смысле. Девчонки, наслаждайтесь футболом и фантазируйте. Вспомните, как настойчиво нам вталкивают в мозг понятие о материальности мысли. Вот смотрите и переносите желанные мужские черты на тех, кто рядом, авось материальность мысли сработает.

Кстати, женщины и мужчины болеют «за футбол» совершенно по-разному. Мужчины нацелены на результат, а женщины – на праздник. 18 июня первая игра у россиян. К гадалке не ходи, кругом начнется нагнетание страстей, призывы к патриотизму и крики, как мы всех порвем (ну, если выйдем из группы). Потом, когда не порвем, мужчины будут со злостью заливать горе и ругать по списку: главного тренера, всех без исключения футболистов, судей, бразильские дожди или солнце, агрессивных болельщиков, нелюбовь мира к России. В заключение, безусловно, припомнят, что главный тренер сборной, Фабио Капелло, имеет самую большую зарплату среди всех футбольных тренеров мира и, по данным британской газеты Daily Mail, получает 6,7 миллиона фунтов стерлингов в год! А вот если бы они взялись готовить футболистов, золото практически уже бы лежало в кармане. Это я к тому, что у нас в стране все знают, как воспитывать чужих детей и играть в футбол.

А женщины? Женщины и в сборную России верят, пусть только Александр Кокорин оправдает звание надежды сборной, Александр Кержаков забьет хоть пяток мячей, а Игорь Акинфеев закроет ворота на замок. Пусть они бьются за свою Россию-женщину. Женщин не проведешь, они болеют сердцем и глазами. Они чувствуют, когда борьба идет за идею, а когда за «призовые». Пускай они назначают себе «футбольного принца» и верят в него, как в капитана Грея с алыми парусами. Ну и что, что судить о своем футбольном принце большинство из нас может только по картинке на экране и образу, слепленному мировыми СМИ? Картинка нынче в HD четкая, а из Интернета и СМИ можно собрать такое количество информации о герое, что ни о каком реальном друге такого век не узнаешь. Женщины даже готовы записаться в фанатки на период ЧМ и забросить всяческие мелодрамы, кулинарные шоу и шопинг. Футбол на месяц заменит все: салон красоты, фитнес-зал, клуб кинопутешествий и брачное агентство. В июне-июле женское мировое сообщество представляет себя невестами и женами футболистов, мамами нынешних чемпионов и бабушками будущих. Грозятся выгнать своих «нефутбольных принцев» в спортзал, а будущих внуков прямо в четыре года отдать в футбольную школу и мужественно возить на тренировки. Футбол хозяйничает на планете. Праздник обнаженных чувств.

…Эх, как я расстроилась, когда сборная Швеции не прошла фильтр отборочных игр, и стало ясно, что на ЧМ-2014 я не смогу любоваться на Златана Ибрагимовича, одного из лучших игроков планеты! Этого футбольного нахала с огненным взглядом, косичкой на затылке и умением забивать головокружительные голы! Кого теперь назначить на роль «футбольного принца»? Свято место пусто не бывает, на помощь пришел великолепный капитан Робин ван Перси. Болею изо всех дамских сил.

Лариса Ревина

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх