В Омске из девятиэтажного дома по улице Лермонтова, где сгорел лифт, пожарные спасли четверых человек
на правах рекламы
10:30
-17 $ 61.77
64.99

В Омске из девятиэтажного дома по улице Лермонтова, где сгорел лифт, пожарные спасли четверых человек

от 29.08.06 в 08:13 версия для печати
В Омске из девятиэтажного дома по улице Лермонтова, где сгорел лифт, пожарные спасли четверых человек Вчера в 11:45 в девятиэтажном панельном доме по адресу улица Лермонтова, 134 «А» загорелся лифт. Пожарным удалось оперативно потушить огонь и вывести из задымленного подъезда четверых человек. Причина пожара пока неизвестна: лифтеры предполагают поджог, но есть и версии о возгорании из-за неисправной электропроводки. Главный инженер обслуживающей организации ООО «Омск-сервис» Григорий Васьков сообщил жильцам, многие из которых старики и инвалиды, что лифт им восстановят нескоро.

«Я вышла на площадку и вызвала лифт, – рассказала РИА «Омск-Информ» свидетельница пожара Полина Кулеш, - почувствовала запах горящей изоляции из шахты лифта. Через короткое время послышался треск – внутри уже все горело. Я сориентировалась, послала внучку вызвать пожарную охрану, а сама побежала в отделение ПЖРУ, чтобы они отключили электропроводку».
Лифтер ПЖРУ № 10 Центрального округа, отвечающий за лифт в этом доме, комментировать РИА «Омск-Информ» ситуацию отказался: сообщил, что ничего о пожаре не знает – и повесил трубку, после чего на звонки больше не отвечал.
По словам Полины Кулеш, основная версия причины пожара, которую называют лифтеры – поджог, но она в это не верит.
«Я сама по профессии инженер-строитель, электрику тоже учила, и считаю, что пожар случился из-за того, что замкнуло электропроводку. А версию о том, что лифт подожгли, скорее всего, придумали сами лифтеры. Срок эксплуатации таких лифтов – 25 лет, а этому уже 29. Лифт был в ужасном состоянии. Все сломано-переломано, а пол истерт до деревяшки внизу».
На вопрос жителей дома, когда лифт восстановят, сегодня утром главный инженер обслуживающей организации ООО «Омск-сервис» Григорий Васьков ответил: «дело это долгое, три лифта, которые сгорели ранее, не заменяют уже около года».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх