на правах рекламы
00:50
0 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омская мэрия уклоняется от мазутной котельной в Степном   [ФОТО]  

от 11.06.14 в 17:22 версия для печати
Омская мэрия уклоняется от мазутной котельной в Степном   [ФОТО]  

По расчетам городских властей, на восстановление проблемной котельной Минобороны нужно 500 млн рублей. Проще построить новую газовую.

Администрация Омска предлагает не вешать на баланс города мазутную котельную в Степном, а построить в поселке новую газовую котельную. Власти города считают, что эта проблемная станция, принадлежащая Минобороны РФ, потребует гигантских усилий и затрат на восстановление.

– По оценке специалистов департамента городской экономической политики, принятие котельной № 127 в министерстве обороны в поселке Степном в ее сегодняшнем состоянии на баланс администрации Омска потребует выделения более 500 млн рублей, – говорится в заявлении мэрии. – Дешевле и эффективнее построить в поселке Степном новую газовую котельную. По предварительным расчетам, ориентировочные затраты на строительство новой газовой котельной не превысят 80 млн рублей. Срок реализации проекта – до 16 месяцев.

Как отмечают в городской администрации, территория возле котельной сильно загрязнена мазутом, что требует масштабных работ по рекультивации. Также нужно вложить средства в восстановление мазутонасосной станции, которая находится в аварийном состоянии и постоянно подтапливается грунтовыми водами и мазутом.

– Сети канализации от котельной в настоящий момент находятся в нерабочем состоянии, колодцы и сети заполнены мазутом, – подчеркивают городские чиновники. – При передаче инженерных коммуникаций от котельной необходимо решение вопроса по их реконструкции или по строительству новых. Кроме того, на котельной Минобороны до сих пор не закончен капитальный ремонт основного технологического оборудования.

В связи с этим власти Омска предлагают не тратить деньги на «убитый» объект, а построить новую котельную и обеспечить качественное теплоснабжение Степного. Правда, пока не ясно, кто будет топить поселок во время строительства. По этому поводу власти ничего не говорят.

Фото: департамента городского хозяйства и департамента общественной безопасности Администрации города Омска
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну что за тупой заголовок!"Уклоняется..." Не уклоняется, а предлагает другой вариант. Почувствуйте разницу. Кто в теме, кто живет или бывал в Степном, знает эту котельную, толку ее восстанавливать с ее мазутом. Опять пойдет сказка про белого бычка. Давно пора кардинально решать проблему, газовую построить, дело тормозится из-за принадлежности нынешней котельной Минобороны. Омскинформ, выходит, вы против нового, более экономичного и экологичного теплоисточника?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх