на правах рекламы
16:49
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омский драмтеатр закрывает 140-й сезон спектаклем «Бег»

от 11.06.14 в 16:47 версия для печати
Омский драмтеатр закрывает 140-й сезон спектаклем «Бег»

Омский государственный академический театр драмы 15 июня 2014 года закрывает 140-й театральный сезон, сообщает Министерство культуры Омской области. На закрытии сезона будет представлен спектакль «Бег» по пьесе Михаила Булгакова в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы.

Плодотворным был 140-й театральный сезон. В Омской драме состоялось четыре премьеры. На основной сцене главный режиссер театра Георгий Цхвирава поставил спектакли «Метод Грёнхольма» Ж. Гальсерана и «Враги» по пьесе М. Горького, режиссер Александр Кузин выпустил героическую комедию по пьесе Э. Ростана «Сирано де Бержерак». Режиссер из Новосибирска Алексей Крикливый поставил на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой спектакль «Время женщин» по одноименному роману Елены Чижовой.

В сентябре 2013 года с огромным успехом прошли гастроли Омского академического театра драмы в столице Чехии городе Праге. Театр принял участие в VI Российском театральном фестивале имени М. Горького в Нижнем Новгороде (спектакль «Дачники» А. Пешкова), ХII Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге (спектакль «Бег» М. Булгакова), III Региональном театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит» (спектакль «Лжец» К. Гольдони).

Как отмечают в Министерстве культуры Омской области, увенчает 140-й юбилейный театральный сезон IV Международный театральный фестиваль «Академия», который пройдет с 16 по 29 июня 2014 года под патронатом Правительства Омской области. Фестиваль «Академия» стал значимым культурным событием в жизни не только нашего города, но и всей театральной России. Зрители имеют уникальную возможность посмотреть на омской сцене лучшие спектакли мирового репертуара. В афише нынешнего фестиваля «Академия» представлены спектакли в постановке Л. Додина. С. Пуркарете, С. Безрукова, Р. Туминаса, которые представят Театр Европы, Румынский национальный театр, Малый государственный театр Литвы, Губернский Московский театр, театр «Гешер» из Израиля и другие именитые коллективы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх