на правах рекламы
07:53
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Капитан «Полесья» накануне рейса выпил 1,5 литра водки

от 11.06.14 в 11:44 версия для печати
Капитан «Полесья» накануне рейса выпил 1,5 литра водки

Юрий Ратько отказался от дачи показаний в суде, однако свидетели подтвердили, что в день аварии он был пьян. Накануне капитан выпивал с другом.

Сегодня, 11 июня, в Ленинском районном суде Омска продолжилось рассмотрение материалов уголовного дела Юрия Ратько, капитана теплохода «Полесье-8», который в августе прошлого года потерпел крушение на Иртыше. Ратько является главным обвиняемым, за гибель 6 пассажиров ему грозит пожизненное заключение.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа 2013 года около часа дня в акватории Иртыша столкнулись теплоход «Полесье-8», следовавший из Омска в Ачаир, и сухогрузная баржа. В результате аварии пострадали около 50 человек, 11 человек получили тяжкие травмы, а 6 человек погибли. Как установила судебно-медицинская экспертиза, в момент столкновения капитан теплохода находился в состоянии алкогольного опьянения.

Юрий Ратько обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба, смерть двух и более лиц). В ходе следствия и на суде он полностью признал свою вину.

На сегодняшнем заседании Ратько отказался от дачи показаний, полностью подтвердив показания, которые давал ранее. В них, в частности, говорится, что накануне рейса, вечером 16 августа, капитан «Полесья» употреблял спиртное. В материалах дела, которые зачитывал прокурор, говорится, что Ратько вместе с другом выпил 1,5 литра водки (в его крови было 2,5 промилле алкоголя). Подтвердилась и звучавшая ранее информация, что перед рейсом капитан судна не проходил осмотр врача. При этом члены команды видели, что Ратько пьян.

– Я сразу определила, что Ратько был пьян, – говорит Наталья Ерофеева, работавшая на «Полесье» матросом. – Мест на теплоходе не хватало. Шмидтбергер (Андрей, начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт». – РИА «Омск-Информ») сказал Ратько, что тот последний раз пьяным в рейс отправляется. Ранее пьяным  Ратько я не видела.

Другой свидетель, рулевой Андрей Табайчук, сегодня неожиданно заявил, что Ратько «был в нормальном состоянии», хотя во время следствия он отмечал сильное алкогольное опьянение капитана в день аварии. Когда рулевому напомнили о его показаниях, он вынужден был согласиться с тем, что говорил ранее.

Допрос свидетелей в суде завершился, следующее заседание назначили на 23 июня. РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
фантазеры, уголовный кодекс прочтите, максимум 7 лет, а не пожизненное, и то при полном отсутствии смягчающих обстоятельств.
2
Пол России тоже на кол! С пьяницами никто не борется! Всем выгодно такое положение дел! В Советское время он бы к теплоходу на километр не подошел с бодуна!
0
На кол ирода, или сжечь!!!
0
Еслиб ему реально грозило пожизненное, то кто б его на свободе бы сейчас держал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх