на правах рекламы
21:35
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В Омский бизнес-инкубатор поступило оборудование для центра 3D-прототипирования

от 10.06.14 в 16:44 версия для печати
В Омский бизнес-инкубатор поступило оборудование для центра 3D-прототипирования

В региональный бизнес-инкубатор поступил комплект оборудования, необходимый для запуска системы лазерного сплавления металлических порошков, сообщает портал Правительства Омской области. Система приобретена Министерством экономики Омской области.

Система лазерного сплавления металлических порошков EOSINT M280 немецкой фирмы EOS GmbH приобретена Министерством экономики Омской области более года назад в основном за счет средств Федерального бюджета в рамках государственной программы развития малого и среднего предпринимательства, в целях создания межрегионального центра прототипирования.  

В течение 2013 года Омской региональный бизнес-инкубатор оборудовал помещения с соблюдением всех жестких требований промышленной и противопожарной безопасности, необходимых для функционирования данного высокотехнологичного оборудования. Произведен монтаж автономной взрывозащитной вентиляционной системы, потолок со светильниками с элементами взрывозащиты и пол соответствуют противопожарным нормам, в помещениях обеспечены необходимые температурный режим и влажность, обеспечен подвод воды, воздуха низкого давления и аргона.

Система лазерного сплавления служит для производства инструментальной оснастки, функциональных прототипов и готовых изделий в металле. EOSINT M280 изготавливает металлические изделия по принципу Direct Metal Laser Sintering. Эта технология локально прожигает металлический порошок лазером до полного плавления в твердотельное металлическое изделие.

Для запуска столь сложной техники необходимо провести ряд организационных и пусконаладочных мероприятий. Пусконаладочные работы будут производиться сервисными инженерами немецкой фирмы EOS GmbH, что является необходимым условием производителя. По словам директора Омского регионального бизнес-инкубатора Андрея Дузя, комплект документации для обязательной отправки изготовителю оборудования в настоящее время направлен поставщику для согласования сроков запуска.

Запуск металлического 3D-принтера позволит удовлетворить интересы не только представителей малого и среднего предпринимательства, в интересах которых, собственно, и закупалось оборудование на федеральные деньги, но и интересы крупных промышленных предприятий. Именно в промышленном производстве применение технологии лазерного сплавления металлов позволит существенно снизить затраты в производстве и освоении новой продукции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X