на правах рекламы
16:28
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Детскими площадками, на которых калечатся дети, заинтересовалась омская прокуратура

от 10.06.14 в 11:31 версия для печати
Детскими площадками, на которых калечатся дети, заинтересовалась омская прокуратура

Надзорное ведомство проведет проверку выполнения правил безопасности на детских площадках, а также аттракционов около торговых центров. 

Опасными детскими площадками, на которых периодически дети получают тяжелые травмы, заинтересовалась омская прокуратура. Надзорное ведомство начинает масштабную проверку этих сооружений. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», с начала года на детей несколько раз падали футбольные ворота и другие плохо закрепленные конструкции. В результате подростки получали тяжелые травмы. Так, в конце марта футбольные ворота упали на 16-летнего парня в селе Знаменское, в конце мая в Омске на 13-летнюю девочку вновь упали футбольные ворота, а 7 июня все те же футбольные ворота упали на 10-летнего мальчика. К счастью, дети остались живы, но получили довольно серьезные травмы. На основании увеличения числа несчастных случаев на детских и спортивных  площадках омская прокуратура и начала проверку.

– Прокуратура города Омска организовала проверку исполнения законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок, безопасность эксплуатируемых аттракционов, включая надувное игровое оборудование, находящихся в придомовых территориях, в парковой зоне и крупных торговых центрах, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, надзорное ведомство проверит не только спортивные аттракционы, но и временные надувные конструкции в омских парках и у торговых центрах. Проверка будет проведена совместно с привлечением специалистов контролирующих органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Так это работа прокуратуры, или "интерес"?
Надо что бы - прибило, убило, наткнулись на пики забора, только тогда "заинтересуются"!
1
Жаль, что только после ЧП начинает появляться интерес к остановкам, спорт сооружениям и проч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх