на правах рекламы
07:40
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Коненко подарил главе Ингушетии самый маленький Коран в России   [ФОТО]  

от 09.06.14 в 16:55 версия для печати
Коненко подарил главе Ингушетии самый маленький Коран в России   [ФОТО]  

Юнус-Бека Евкурова заинтересовала выставка омских микроминиатюристов. Отец и сын Коненко не могли оставить главу Ингушетии без подарка.

В канун 22-й годовщины образования Ингушетии эту республику посетил со своей выставкой омский микроминиатюрист Анатолий Коненко и его сын Станислав. На выставку предметов, внесенных в Книгу рекордов России, пришел и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Его больше всего впечатлили подкованная блоха, караван верблюдов внутри игольного ушка, гимн Российской Федерации, написанный на срезе рисового зернышка, микроматрешки и самый маленький в России Коран. Размер 612-страничной микрокниги на арабском языке, исполненной в кожаном переплете, составляет 23х35 мм. Это полная версия Корана с использованием офсетной печати в два цвета – черный и красный.

Отец и сын Коненко преподнесли этот Коран Юнус-Беку Евкурову в качестве подарка.

– Мы с большим уважением относимся к вам как к руководителю замечательной кавказский республики – Ингушетии. Приехав сюда, сразу же почувствовали проявление вашего традиционного гостеприимства. Большое впечатление на нас произвела местная природа, уникальные исторические памятники здесь, под открытым небом. Мы покорены, – приводит слова Анатолия Коненко пресс-служба главы Ингушетии.

Коненко сообщил, что он с сыном приехал в республику для того, чтобы зафиксировать турнир по смешанным единоборствам «Битву в горах», как рекорд самого массового мероприятия на высоте более полутора тысячи метров над уровнем моря.

А сегодня Евкуров передал подаренный ему Коран муфтию республики Иссе Хамхоеву.

– Передаю этот бесценный дар на временное хранение в Муфтият, в последующем уменьшенная копия Священного Писания будет радовать глаз мусульман и всех желающих в национальном музее. В комплекте есть специальный оптический прибор, который позволит читать божественное откровение для человечества, ниспосланное Всевышним Аллахом, – сказал глава Ингушетии.

Евкуров теперь знает, что самый миниатюрный Коран в стране был изготовлен в Омске в 2006 году.

Фото: ingushetia.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх