Анна Крашевская назвала свое произведение «бестселлером» и хочет издать его большим тиражом. Она не скрывает, что планирует стать знаменитой.

Омичка Анна Крашевская в одночасье стала известной на весь город – девушка создала группу «Первый омский бестселлер» в соцсети «ВКонтакте» и заявила, что закончила работу над книгой «Московка-2. Где начнется твой путь». Также в соцсети девушка разместила предисловие к книге, где написала:

– Я не пытаюсь изменить мир или помочь всем найти смысл жизни. Я просто хочу быть писательницей (желательно всемирно известной). Это только первая ступень моего профессионального восхождения. «Московка-2».  Книга названа в честь микрорайона Омска, где я родилась и выросла. Это реальная история моей жизни, сложившаяся по пути в три дома на Московке-2. Это история любви, которая посвящается всем юным девушкам, однажды потерявшим голову. Помните… Главное – вовремя ее найти!

Новость подхватили – заявки на приобретение книги, тираж которой автор планирует отпечатать за свой счет, стали поступать Анне одна за другой. Успех, похоже, немного вскружил девушке голову – в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-Информ» она заявила, что хочет повторить успех мировых бестселлеров, рассчитывает на положительную оценку экспертов и не прочь стать профессиональной писательницей. Публикуем первое амбициозное интервью автора романа «Московка-2. Где начнется твой путь» Анны Крашевской.

– Анна, откуда появилась идея написать книгу и почему именно о Московке-2?

– Я там родилась, и все события, описанные в романе, происходят там. Это история неразделенной любви, в рамках которой затрагиваются некоторые жизненные темы. Есть автобиография, но не от рождения, а история, в которую вплетаются истории из моего прошлого. В предисловии я написала, что книга посвящается девушкам, потерявшим голову. Есть моменты личные, дневниковые, о которых никому не рассказывала. Есть привязка к конкретным людям, домам, которые стали значимыми для меня.

– Откуда появилось желание писать книги?

– В один момент пришла мысль – почему бы не написать книгу? Я об этом никогда не думала, в один момент села и начала писать. У меня все получилось. Роман готов, в конце июня я планирую начать продажи, пока что будет печатный вариант, потом и электронный.

– Почему вы решились на такой шаг – открыть свою душу читателю?

– Когда я начала все анализировать, то поняла, что шла к этому осознанно. Чтобы найти себя в этой стезе, нужно было с чего-то начать. С чего, как ни с себя? Решила сделать первый шаг, тем более чувства подтолкнули меня на это.

– Сколько будет экземпляров и сколько будет стоить книга?

– Вначале я думала, что будет сто экземпляров, но после того, как обо мне рассказали в новостях, сотня превратилась в тысячу. Я думаю о том, что стоит увеличить количество экземпляров. Будет стоить 200 рублей, не дороже, чтобы книга была покупаемой. Конечно же, хочется получить прибыль, поэтому неразумно делать цену космической.

– А кто-то уже читал вашу книгу, каковы были отзывы?

– Мне помогала в правке текста очень хороший корреспондент, ей понравилось. Она человек профессиональный, но, как говорится, «подсела». Это и стало основной положительной оценкой. Если журналист прочитал и ему понравилось, то молодым девушкам, я уверена, тоже понравится.

– Но мнение экспертов вы тоже бы хотели услышать?

– Конечно, хочу узнать их мнение. Моя цель, если честно, чтобы издательство ко мне само обратилось, я хочу пойти по пути бестселлеров. Я увидела, что это будет легче сделать в рамках Омска, если ко мне обратятся.

– Вы уверены, что ваша книга действительно станет бестселлером?

– Я сегодня говорила уже, что как лодку назовешь, так она и поплывет, поэтому скромничать я не стала, бестселлер так бестселлер. Я проводила рейд по книжным магазинам, интересовалась, но такой работы еще не было.

– Ваши литературные предпочтения?

– Мне очень важно, чтобы меня затронула книга. Последнее, что прочитала, – Марк Леви «Те слова, что мы не сказали друг другу». Я просто влюбилась в эту книгу с первых предложений. Сейчас я взахлеб читаю «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Люблю все познавательное, развлекательное, главное, чтобы нравилось.

– Если книгу примут, будете ли заниматься этим профессионально?

– Я в данный момент начала работу над вторым произведением. Хочу, чтобы это было огромным шагом в моем развитии. Чтобы по жанру отличалось и по качеству. Все-таки первое есть первое. Кто не рискует, то сами знаете что.

P.S. 24-летняя Анна, которая работает продавцом-консультантом в одном из бутиков ТВЦ «Каскад», добавила, что, возможно, проведет презентацию своей книги – все будет зависеть от финансовых возможностей.