на правах рекламы
12:30
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

По факту ДТП с участием мотоцикла и «тойоты» возбудили уголовное дело

от 06.06.14 в 09:26 версия для печати
По факту ДТП с участием мотоцикла и «тойоты» возбудили уголовное дело

ДТП произошло в тот момент, когда водитель иномарки перестраивался из левого в правый ряд. Пострадавшие до сих пор в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» по факту ДТП, которое произошло 4 июня на улице Нефтезаводской. Тогда столкнулись мотоцикл «Кавасаки» и автомобиль «Тойота».

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 4 мая около 7:45 на улице Нефтезаводской столкнулись автомобиль «Тойота Ист» и мотоцикл «Кавасаки», которые ехали в попутном направлении. В результате ДТП 17-летний мотоциклист и его 18-летняя пассажир-девушка получили тяжелые травмы и были госпитализированы в больницу.

– Доследственная проверка показала, что ДТП произошло в светлое время суток в условиях достаточной видимости, дорожное покрытие было сухим, без выбоин и ям, ширина полотна на данном участке допускала движение в два ряда в каждую сторону, – сообщили в полиции.

По предварительным данным, мотоцикл столкнулся с автомобилем в момент, когда водитель иномарки осуществлял перестроение из левого в правый ряд движения.

Сейчас допрашиваются свидетели, проводится осмотр транспортных средств с участием эксперта, назначена транспортная трасологическая экспертиза для определения угла столкновения между продольными осями транспортных средств. По окончании лечения пострадавших будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причиненного вреда их здоровью.

Отметим, что молодой водитель мотоцикла находится в городской клинической больнице № 1 и ему очень срочно требуется кровь любой группы. Родственники и друзья просят откликнуться всех неравнодушных.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
С какой же скоростью летел этот мотоциклист, если перевернул Тойоту? Думается мне, что явно не 60, на спортиках меньше 100 никто не ездит... Когда уже ГАИ наведет порядок с этими смертниками на дорогах?
4
Мне вот интересно как срабатывают "Арена" или "Крис" на мотоциклы?Ведь у мотоциклов нет спереди номера!!! а уж сколько я раз лично наблюдал как они мчатся мимо таких камер!!!Пора бы усиленно взяться за мотоциклистов.
1401432134 гость 06.06.2014 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я недавно получил штраф. Ну в смысле ехал на автомобиле, после камер ускорился. Так они, гады, меня сзади сфотали. Так что имейте в виду.
4
Судя по характеру повреждений, кавасаки этот летел далеко не 60 км в час. Да и покупают их для того исключительно, чтобы носиться и нарушать правила. На таких мотоциклах и неинтересно ехать 60.
Жаль, если водителя тойоты сделают виноватым. Наверняка посмотрел в зеркало перед маневром, но они появляются в зеркале за доли секунды, это точно.
Что надо делать с ними, ночами просто задолбали. уроды. (живу на маркса) и я радуюсь, когда идет дождь, потому что тогад эти придурки не гоняют.
Запретил бы в жилых районах движение мотоциклов, и жестко наказывал за нарушение, вплоть до ликвидации транспортного средства.
Михаил гость 25.03.2015 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я тоже живу на Маркса, так там еще и знак висит - движение мотоциклов запрещено с 22:00 до 6:00. И что? Кто-то соблюдает? Спать летом совершенно невозможно, реально начинаешь думать хоть бы поразбивались твари! Зато когда случается ДТП - винят водителя легковушки, забывая о скоростном режиме! Жаль убрали из ПДД статью, которая гласила, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники соблюдают ПДД... очень жаль...
0
Сам если честно не очень уважительно к мотоциклистам отношусь, потому что под окнами по ночам орут! Но в данном случае сказано что перестраивался водитель авто, следовательно он должен был убедиться в безопасности маневра
1402034742 гость 06.06.2014 11:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Знаешь, иногда машину-то не увидишь в зеркале, потому что она в мертвой зоне, а мотоцикл может перестраиваться быстро. Сначала слева, через пару секунд уже слева. Посмотришь в зеркало - его нет, начнешь маневр, а он уже рядом. Понятное дело, что водителя тойоты сделают виноватым, жалко мужика.
С мотоциклистами нужно порядок наводить. Но кому это нужно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх