на правах рекламы
16:24
+13 $ 72.67 -0.53
86.71 -0.18

Жители поселка Степного зимой могут снова остаться без тепла

от 04.06.14 в 18:23 версия для печати
Жители поселка Степного зимой могут снова остаться без тепла

Проблемная котельная в поселке Степном до сих пор причиняет головную боль городской и областной власти. Завтра – очередное совещание.

Котельная в поселке Степном до сих пор остается в плачевном состоянии – об этом стало известно сегодня, 4 июня, во время заседания областного кабинета министров.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», несколько зим подряд жители поселка Степного рисковали остаться без тепла – старая котельная, переданная в ведение Министерства обороны РФ, уже не могла работать без сбоев, требовался срочный ремонт. В прошлом году силами городской и областной администраций удалось поддержать в квартирах омичей необходимую температуру, но ремонт там так и не был произведен. Напомним, что осуществлять работы обязано ОАО «РЭУ «Новосибирский».

– Котельная вошла в зиму в состоянии капитального ремонта. На сегодняшний день работы не завершены, котлы не введены в эксплуатацию, не запущена техническая линия подачи топлива, не выполнена рекультивация земель, – доложил сегодня министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков.

Именно из-за того, что необходимые работы не были выполнены в срок, город Омск в 2013–2014 годах не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону, равно как и еще 12 муниципальных образований.

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург, председательствующий сегодня в отсутствии Виктора Назарова на заседании правительства, отметил, что проблема возникает каждый год и никак не решается. Гребенщиков, в свою очередь, заметил, что все проблемы решила бы передача имущественного комплекса в распоряжение Омской области.

– В этом году в марте был подписан приказ по передаче имущественного комплекса, но процедуры до сих пор нет, встречи ни к чему не привели. Завтра будет очередная встреча, будут переговоры по этой части. Необходимо принимать этот объект и принимать меры по стабилизации ситуации, – резюмировал министр.

В разговор областных чиновников вмешался мэр Вячеслав Двораковский. По его словам, котельная, которая находится в подвешенном состоянии между Минобороны и городом, пока что приносит одни убытки.

– Если мы будем ее принимать в том виде, в каком находится, а потом эксплуатировать, то  она будет загружена только на 30%, нам это не по силам. Мы можем принять на себя упрек, что недостаточно работали, но единственное, что мы заработали за это время – оценку деятельности мэра города из уст уважаемого глубоко мною Сергея Кужугетовича (Шойгу. – РИА «Омск-Информ»). Я думаю, что оценки мы примем любые, но нам нужно принять котельную, которая не будет пить кровь из городского бюджета, – произнес Двораковский.

Омский мэр отметил, что в будущий отопительный сезон котельная снова войдет с затратами, которые «Тепловая компания» тянет на своем горбу». Гамбург резюмировал, что если проблему не удается решить, то нужно принимать решения другого качества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Единственное, что мы пока заработали от министерства обороны, так это оценку Сергея Шойгу как человека не совсем сдержанного." гр. Двораковский вам вопрос: что вы хотите еще ЗАРАБОТАТЬ от МО РФ, кроме оценки?
0
кто-нибудь научит этих писак как склонять имена собственные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх