на правах рекламы
08:52
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Омскую полицию обвинили в сокрытии «оборотней в погонах»

от 03.06.14 в 12:22 версия для печати
Омскую полицию обвинили в сокрытии «оборотней в погонах»

Главный полицейский Омска Александр Шумаков заявил, что его подчиненные – обычные люди, не с другой планеты, поэтому коррупция имеет место быть.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков рассказал о количественном и качественном составе омской полиции.

Инициатором рассмотрения этого вопроса был депутат-коммунист Юрий Тюленев. Парламентарий для начала заявил, что по телевидению идет череда фильмов, где в плохом свете показывают полицию, и это определяет сама полиция.

– Сделал запрос в УВД по городу Омску о качественном и количественном составе. На 1 мая 2014 года 130 должностей вакантно. 32 участковых не хватает, 30 гаишников не достает. За 4 месяца принято 17 человек, уволено более 50 сотрудников  по личному желанию, – недоумевал Тюленев. – Хотел бы услышать ответ, почему так произошло?

Шумаков ответил, что по штату в полиции города работает 3801 сотрудников: 2586 офицеров и 1215 рядовых. 

– За 4 месяца принято 18 человек, уволен 61 сотрудник. 37 ушли на пенсию, 10 по негативным причинам. На первом году службы никто не уволен, – доложил главный полицейский города. – Для того чтобы стать полицейским, кроме юридического образования, нужно иметь и соответствующее здоровье. Здесь ужесточились правила. Из 30 кандидатов на службу попадают 3 человека. То есть причина дефицита кадров – ужесточение требований приема на службу. Мы имеем более 65% специалистов с высшим образованием.

Особую надежду Шумаков возлагает на выпуск академии МВД, который пройдет 5 июля. За счет молодых кадров городская полиция и намерена доукомплектоваться.

Депутат Тюленев не успокаивался и заявил, что сведения полиции и прокуратуры о борьбе с преступностью разнятся:

– Одна гражданка нашла сама преступника за пределами РФ – в Крыму (видимо, парламентарий забыл, что Крым стал российской территорией. – РИА «Омск-Информ»), а с полиции ее гоняют, уголовное дело не возбуждают.

На замечание депутата Шумаков ответил, что причина отказа в возбуждении дела – небольшой срок, который дает полиции закон. 

– Это также и переплетение гражданско-правовых отношений. Расхождений с прокуратурой не может быть, – заметил полицейский, но пообещал поставить этот случай на контроль.

Еще один коммунист – Леонид Михайленко недоумевал, почему полиция настолько секретна и замалчивает информацию о коррупции среди своих сотрудников, поэтому плодятся домыслы об «оборотнях в погонах».

– О фактах преступлений полицейских мы рассказываем, вся информация есть, – парировал Шумаков. – Да, коррупция есть, но наши люди – они не с другой планеты. Они такие же жители. Мы боремся с ней, есть осужденные.

В конце обсуждения вопроса депутаты вспомнили, в каких сферах у нас процветает коррупция. Они напомнили о бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, о губернаторах-коррупционерах, о врачах и учителях. Так что полицейские на общем фоне вроде как и не выделяются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
сначала говорили о необходимости повысить з/плату, чтобы взятки не брали, теперь и взятки берут и з/плата нормальная.
Вот именно сегодня, Шумакову известно о коррупции среди его подчиненных-а почему Шумаков до сих пор не уволен, как не справившейся со своими должностными обязанностями? Получается они не граждан защищают, а борются с преступниками в своих рядах, которых сами же и приняли на работу к себе, причем после АТТЕСТАЦИИ. Надо проверять всех на полиграфе -начиная с Томчака, чтобы налогоплательщики не страдали от их преступлений
Владимир15 гость 03.06.2014 12:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
....это "арифметика" полицейских: вне логики и вне понимания....так они "работают"....
1402399858 гость 03.06.2014 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Владимир15: ....это "арифметика" полицейских: вне логики и вне понимания....так они "работают"....
А ты сходи и поработай, покажи класс!!!! только камни кидать и можете... сами то работнички еще те...
1401842671 гость 03.06.2014 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1401764929: Владимир15: ....это "арифметика" полицейских: вне логики и вне понимания....так они "работают"....
А ты сходи и поработай, покажи класс!!!! только камни кидать и можете... сами то работнички еще те...

так вакансий че то нету ни в полиции ни в алминистрации омска Даже поговаривают бьют участковых бывает какой авторитет однако у полицейских
1401817286 гость 04.06.2014 00:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1401719512: 1401764929: Владимир15: ....это "арифметика" полицейских: вне логики и вне понимания....так они "работают"....
А ты сходи и поработай, покажи класс!!!! только камни кидать и можете... сами то работнички еще те...
так вакансий че то нету ни в полиции ни в алминистрации омска Даже поговаривают бьют участковых бывает какой авторитет однако у полицейских


Такое отношение в обществе.....
Закон только тогда начинают уважать, когда есть неотвратимость наказания.
Вакансии не из за того, что ужесточились требования...тут господин Шумаков лукавит, а из-за того, что даже за такую зарплату условия труда в полиции очень тяжелые по сравнению с другими гражданскими специальностями.... Да ещё и Законодательство не всегда работает правильно, элементы коррупции в других ветвях власти, общий фон отношения граждан к полиции желает быть лучше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх