на правах рекламы
09:59
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омские депутаты не знают, как избавиться от пивного ларька около стадиона

от 02.06.14 в 17:25 версия для печати
Омские депутаты не знают, как избавиться от пивного ларька около стадиона

Пивной ларек около стадиона в районе «АТ-Маркета» стал местом сборища подростков. Вместо игры в футбол на стадионе они предпочитают пить пиво.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсуждался вопрос восстановления стадиона на улице Дианова, 14, рядом с «АТ-Маркетом». Как отметил глава департамента спорта Михаил Расин,  стадион имеет серьезное социальное значение.

– Объект передан бюджетному учреждению «Спортивный город». После его реконструкции там планируется проводить в выходные дни зарядки, занятия воркаутом и другими активными видами спорта. Расположенный рядом со стадионом пивной киоск нужно убрать, а также дать стадиону имя, – рассказал глава депспорта.

Михаил Расин также подчеркнул, что стадион нуждается в модернизации.

Депутат горсовета Вячеслав Васильев  добавил, что на протяжении 2 лет депутаты и местные жители спасали стадион – на его месте планировалась застройка.

– Люди используют стадион как пивнушку. Особенно летом: вместо того чтобы играть, дети там пьют пиво, – отметил депутат.

Неожиданно Михаил Расин заявил, что стадион включен в программу «Газпрома» по развитию детского спорта, однако спустя 2 года после включения в нее никаких работ там не проводилось.

Что касается борьбы с пивным киоском, буквально «присосавшимся» к стадиону, то вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил Роспотребнадзору проверить законность продажи  пива, и если есть хотя бы одно нарушение, то сразу же расторгнуть договор аренды. Несколько депутатов возразили Сокину, отметив, что сделать это будет не так уж просто – договор был продлен в ноябре прошлого года.

Еще одним выходом из ситуации могут стать рейды полицейских, в ходе которых также могут выписать протоколы о незаконной продаже пива несовершеннолетним. На их основании и будет расторгнут договор. Так что теперь владельцам ларька стоит ожидать неожиданной проверки, а сам объект депутаты горсовета решили восстановить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Живу аккурат напротив этого стадиона и этого ларька с надписью "Прохладительные напитки". Сколько же желающих испить "живительной прохлады" после 22:00... Толпами стоят. И пьют они отнюдь не лимонад и квас. Музыка орет из "тазиков", "газели" толпятся - не пройти, не проехать, пьянь всякая шарабанится вокруг, мат-перемат и все такое. Слава богу доблестные стражи порядка отучили местное быдло квасить на самом стадионе. Но зато теперь все детские площадки в округе изгажены продуктами человеческой жизнедеятельности. Вечерами теперь уже на детских площадках мат-перемат...
В сухом остатке имеем:
1. Расположение точки, торгующей спиртными напитками возле спортивного сооружения - что уже само по себе являет собой факт нарушения закона. Причем точка появилась однозначно позднее, чем стадион.
2. Продажа алкогольной продукции после 22:00. Ну чем не повод?
И этого мало, чтобы прикрыть "лавочку"?
Сперва ограничить продажу после 22:00. А потом уже смотреть, насколько правомерно расположение данной точки по отношению к стадиону и, КСТАТИ, ко школе, которая там тоже совсем рядом.
Нужен повод - так вот он - берите...
А что до несовершеннолетних - так им там пиво не продают. Научены уже.
1402213175 гость 03.06.2014 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вы правы, однако. Чиновникам как минимум стоило бы разобраться в действующем законодательстве - раз. Прежде, чем продлевать аренду - поднять свою... э-э-э... фалду и проехать посмотреть, кому и где они продлеваютдают аренду -два. Но лень. Ох как лень. Или же все решают деньги. Но это уже вопрос СБ администрации...
3
Ну и что это за власть, если для нее проблема пивной киоск закрыть!?
2
Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на территории России установлен запрет на потребление (распитие) алкогольной продукции лицами, не достигшими 18 лет в любых дозах, где и с кем бы они не находились, а Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) определена ответственность за нарушение данного запрета.

Как дети там пьют пиво а депутаты так спокойно про это говорят? как же полиция и прочие надзорные органы?
2
как уже достало лицемерие и власти и их прихлебателей депутатов
все занимаются демагогией, кто хочет тот делает, а эти делапуты только вид делают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх