на правах рекламы
00:46
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Горсовет еще раз пытается запустить акционирование «Тепловой компании»

от 02.06.14 в 15:51 версия для печати
Горсовет еще раз пытается запустить акционирование «Тепловой компании»

Депутаты считают, что не нужно бояться акционирования предприятия, а мэрия заявляет, что на ремонт сетей требуются огромные средства.

Сегодня, 2 июня, комитет горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности во второй раз проголосовал за начало процедуры акционирования муниципального предприятия «Тепловая компания».

Впервые депутаты проголосовали за акционирование 21 апреля, но на пленарном заседании горсовета этот вопрос было решено снять и отправить на доработку в комитет.

На сегодняшнем заседании комитета звучали те же доводы, что и в апреле. Первый вице-мэр Александр Поповцев говорил о том, что на ремонт сетей тратится очень много денег.

– Имущество тепловой компании – 24 тепловых пункта, 977 км сетей. Доходы – 2 млрд 400 млн рублей, расходы – 2 миллиарда. Чистая прибыль составила 13 миллионов. Предприятие находится в неустойчивом финансовом состоянии. Большая доля расходов – ремонт сетей. Сегодня недоремонт сетей составляет 67%, изношенность сетей – около 60%. Из оборотных средств очень много средств тратится на ремонт. Сумма затрат на техническое перевооружение за 3 года составила 184 миллиона вместо необходимого 1 миллиарда, – сообщил вице-мэр.

 Руководитель «Тепловой компании» Владимир Тухватулин заявил, что, когда он в 2012 году занял руководящий пост, ситуация была еще более критичной.

– На тот момент была острая обстановка по расчетам с ТГК-11. Задолженность по налогам составляла более 100 миллионов, – заявил Тухватулин.

По словам директора предприятия, сейчас достигнуто соглашение по погашению долгов. «Тепловая компания» приняла две котельные, выросла выручка. активизировалась работу по закупкам. Однако глобальных программ по развитию компании нет.

Депутат Валерий Кокорин раскритиковал хозяйственную деятельность «Тепловой компании» и заметил, что в таком состоянии у предприятия не будет развития.

– С 2011 года произошло сокращение расходов на капремонт, зарплату. Расходы на капремонт на 30% снизились, – возмущался парламентарий.

Черту под обсуждением подвел председатель комитета Владимир Березовский, который заявил, что не нужно бояться акционирования «Тепловой компании».

Но в итоге мнения депутатов разделились почти поровну. 9 человек из 16 проголосовали за акционирование, и вопрос со скрипом прошел сразу в двух чтениях. Теперь инициаторам продажи предприятия нужно провести вопрос на пленарном заседании, а сделать это будет очень непросто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно получается. Значит, у мэрии денег на ремонт сетей нет. А добрый олигарх, который купит компанию, на свои кровные рублики, заработанные мозолистыми руками, начнет, в ущерб себе, ремонтировать сети. Смешно. И страшно. Живем в суровой климатической полосе. Одна зимняя авария способна стать причиной гибели сотен тысяч горожан от мороза. Если городские депутаты и сотрудники мэрии не понимают очевидного, их надо менять. Срочно. До начала зимы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх