Выпускники социально-реабилитационного центра мечтают стать поварами-кондитерами и трактористами
на правах рекламы
09:59
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Выпускники социально-реабилитационного центра мечтают стать поварами-кондитерами и трактористами

от 29.08.06 в 15:28 версия для печати
Выпускники социально-реабилитационного центра мечтают стать поварами-кондитерами и трактористами Сегодня в Областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних состоялся торжественный выпуск десяти воспитанников 15-17 лет. Все они поступили в профессиональные технические училища и теперь переедут из реабилитационного центра в общежития, приписанные к ПТУ, в которое они поступили.

«В поисках места учебы нам помогал Омский областной центр профориентации молодежи и психологической поддержки населения, - говорит директор реабилитационного центра Любовь Ермакова. – Целый год специалисты приходили к нам и проводили работу с детьми, спрашивали у них, кто кем хочет стать, и, с учетом пожеланий, подбирали им место учебы».

Из 10 выпускников двое выбрали профессию повара-кондитера, остальных же больше привлекли трудовые специальности: слесарь по ремонту автомобилей, тракторист и плодоовощевод. Всего в реабилитационном центре 85 мест, которые редко пустуют. Чаще сюда попадают дети, оставшиеся без родителей, или дети из неблагополучных семей. Всем им работники центра помогают освоиться в современном обществе, найти себе хобби и профессию по душе.

«В нашем центре мы стараемся изо всех сил для того, чтобы дать ребенку возможность взглянуть на мир теми глазами, которыми и должен смотреть нормальный ребенок, - говорит Любовь Ермакова. – Мы поощряем их увлечения спортом, музыкой, танцами. Наши мальчишки ходят заниматься брейк-дансом, некоторые учатся в музыкальной школе. После того, как дети покинут наш центр, мы не оставим работу с ними - наши работники будут постоянно навещать их в ПТУ, справляться об их успеваемости».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх