на правах рекламы
22:39
-10 $ 73.55
89.25

На концерте Спивакова Назаров полностью погрузился в музыку   [ФОТО]  

от 01.06.14 в 23:30 версия для печати
На концерте Спивакова Назаров полностью погрузился в музыку   [ФОТО]  

Первый день фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» лично посетил губернатор Виктор Назаров, решивший отключиться от государственных забот.

Сегодня, 1 июня, в Омске в третий раз стартовал фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». Музыкальный фест продлится 4 июня – за это время омичи смогут услышать несколько концертных программ в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста СССР Владимира Спивакова.

В Омск вместе с маэстро и его оркестром приехали талантливые молодые музыканты, которые исполняют сольные партии. Сегодня эта роль досталась скрипачу Артему Шишкову, хорошо знакомому омской публике. В прошлом году на III Международном конкурсе скрипачей имени Янкелевича, проходившем в Омске, он покорил своей игрой слушателей и жюри и завоевал I премию. На сегодняшний день белорусский скрипач – лауреат 14 престижных музыкальных конкурсов. На сцене Концертного зала он исполнил Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганнеса Брамса.

Послушать талантливого музыканта собрался полный зал Омской филармонии – не смог пропустить мероприятие и губернатор Виктор Назаров, который давно не выбирался в свет из-за плотного рабочего графика. Глава региона пребывал в хорошем настроении – спросил у журналистов, когда нужно улыбаться для удачных светских фото, а потом что-то еще живо обсуждал с руководителем своего аппарата Владимиром Компанейщиковым и соседями по ряду – министром культуры Виктором Лапухиным и его замом Иваном Шеиным. Больше чиновников на ВИП-ряду замечено не было – где-то в толпе промелькнули министр сельского хозяйства Виталий Эрлих и начальник Главного управления информационной политики Сергей Корабельников. Однако с началом концерта знаменитая улыбка губернатора сменилась задумчивым взглядом. Подчиненные Назарова, дабы не тревожить шефа, тоже приняли серьезный вид.

Тем временем на сцене Артем Шишков и оркестр под руководством Владимира Спивакова исполняли концерт, который входит в четверку великих немецких скрипичных концертов, наряду с опусами Бетховена, Бруха и Мендельсона. Было видно, что маэстро и молодой исполнитель нашли общий язык, несмотря на то что никогда не выступали вместе. Это подтвердил сам Шишков, который в гримерке устроил для журналистов импровизированный концерт, живо откликнувшись на просьбу что-нибудь наиграть на камеру.

– Я с большим нетерпением ехал в Омск, ждал этого визита после конкурса и был счастлив, когда пришло это приглашение. Мне очень запомнилась теплота омичей. Она и сегодня была, это очень помогает исполнителю. Когда публика внимает с открытой душой, происходит обмен энергиями. Я играю это произведение 15 лет, у меня был выбор, я и решил сыграть сегодня Брамса, – рассказал Шишков.

Он отметил, что со Спиваковым потрясающе легко играть – настолько, что солист на сцене полностью отдался музыке, наслаждаясь и музицируя. Сам Спиваков зрителей не разочаровал – в своей фирменной эмоциональной манере дирижирования он заставил омскую публику следовать за собой. Особенно это у него получилось, когда Концертный зал заполнили звуки увертюры из «Ромео и Джульетты» Петра Чайковского и вальса из балета Арама Хачатуряна «Маскарад». Не смогли сдержать эмоций и областные чиновники – Компанейщиков, не скрывая удовольствия, покачивал головой в такт, позже к нему присоединились Лапухин с Шеиным, однако губернатор из образа не выходил, несмотря на то что несколько раз вставал со всеми зрителями для аплодисментов.

Спиваков, поняв, что омичи могут слушать его музыку бесконечно, корректно закончил концерт словами: «И в окончание нашего вечера исполняется...» Зрители намек поняли и после долгих оваций стали подтягиваться к выходу. Корреспондент РИА «Омск-Информ» не смогла не поинтересоваться у главы региона, чем было вызвано его такое серьезное выражение лица. Как оказалось, губернатору все очень понравилось. «Я просто полностью погрузился в музыку», – отметил он.

Погрузиться в музыку есть шанс и у омичей – впереди концертные программы Grand Piano, Romantic Cello, Viva, Opera! На Омской сцене в сопровождении Национального филармонического оркестра участвующие в фестивале солисты сыграют Фортепианный концерт Эдварда Грига, Скрипичный концерт Иоганнеса Брамса, Первый виолончельный концерт Камиля Сен-Санса, исполнят арии из западноевропейских опер. А завтра маэстро Владимир Спиваков даст пресс-конференцию, где поделится с журналистами своими впечатлениями от первого фестивального дня. Следите за новостями на сайте РИА «Омск-Информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а ,он типа в заботах,балабол!прохиндей!
1
В добрый час! Хоть не за "золотой вилкой" пошел, как Синюгин, который, наконец-то, нашел "точку роста" Омской области-ресторанный бизнес.
справедливая гость 02.06.2014 16:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
лучше бы он погрузился в роешение проблем в умирающей и нищенствующей области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх