на правах рекламы
10:54
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

По Омску будут ходить троллейбусы с Винни-Пухом и Карлсоном   [ФОТО]    

от 01.06.14 в 15:46 версия для печати
По Омску будут ходить троллейбусы с Винни-Пухом и Карлсоном   [ФОТО]    

Если вы увидите на улицах раскрашенные троллейбусы, не удивляйтесь. К ним в свой праздник приложили руки и кисточки омские дети.

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» совместно с администрацией города организовало сегодня, в День защиты детей, довольно необычную акцию. 1 июня абсолютно все дети и подростки могли попробовать себя в роли дизайнеров и оставить свой рисунок прямо на действующем троллейбусе.

Мероприятие проходило возле остановки «Городок Водников», а также в парке «Зеленый остров». Здесь были выставлены троллейбусы, окрашенные в синий, желтый и белый цвета. Именно на фоне этих оттенков дети оставляли свои маленькие произведения искусства. Всего ребятишкам было отдано четыре троллейбуса. 

Самые популярные рисунки – это мультипликационные персонажи: Винни-Пух, кот Леопольд, Карлсон и другие. Веселые детские песни, различные конкурсы и зажигательная анимационная программа дарили хорошее настроение не только детям, но и их родителям. Каждый мог оставить свой рисунок не только на троллейбусах, но и на асфальте.

Представитель профсоюзного комитета муниципального предприятия «Электрический транспорт» Галина Гольская отметила, что такое мероприятие проводится впервые, и, возможно, подобные акции будут проходить чаще.

– Рисунки будут оставаться до тех пор, пока не потребуется перекраска троллейбуса. Если жители Омска поддержат эту акцию, то мы будем проводить ее чаще. Возможно, скоро мы проведем акцию «Раскрась трамвай». Пока мы доверили эту почетную миссию с раскраской детям, возможно, потом и любым жителям Омска предложим поучаствовать, – поделилась планами Гольская.

Среди участников мероприятия были и победители различных конкурсов детских рисунков. Так, Валерия Ситникова занимается рисованием с четырех лет, на праздник она пришла с мамой.

– Я очень хотела порисовать на троллейбусах, – признается Валерия. – Занимаюсь рисованием уже пятый год, с четырех лет. Очень приятно, что именно мой рисунок увидят большинство жителей Омска. Также я уже четвертый год участвую в проекте «Поделись улыбкой».

Мама Валерии, Лариса Анатольевна, пояснила, что девочка стала победителем на зимнем фестивале рисунков в Новосибирске. Сейчас ее рисунки можно увидеть в городском дворце на выставке.

Участвовали в мероприятии и школьники старших классов. Полина Бабина занимается рисованием уже десятый год.

– Я занимаюсь рисованием с первого класса, – рассказывает Полина. – Раскрашивать троллейбус – это довольно интересное занятие, и мне очень хотелось принять в нем участие. Хорошо, что отдали троллейбусы именно детям, ведь им постоянно хочется проявить себя, похвастаться перед друзьями, родителями.

Так что теперь по улицам Омска будут ездить не только автобусы с бантами, но и веселые троллейбусы. В ближайшее время к ним могут присоединиться и омские трамваи.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
эти троллейбусы уже списывать пора. рисунки все размазаны все потекло. не могли краску найти другую.
Житель села.. 4 гость 01.06.2014 18:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
То на стене , то асфальте , то на транспорте рисуют глупые люди ну ладно дети понятно , а взрослые не могут понять , что это хорошо для угонщиков и преступности и уже не определять в ГИБДД какого цвета была угнана машина , а может это им и надо тоже в ГИБДД еще больше чем преступникам , что бы машина была не понятно какого цвета .Пока еще не ясно кому это надо , но кому-то надо это точно...
1401622364 гость 01.06.2014 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы мизантроп батенька! Сердечней надо быть!!
1402594146 гость 01.06.2014 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Кстати говоря машины с аэрографией меньше угоняют. Т.к. это особая примета. А что бы её скрыть нужно перекрашивать машину, что трудозатратно.
Житель села.. 4 гость 02.06.2014 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
1401622364: Вы мизантроп батенька! Сердечней надо быть!!
Вы случайно не Владимир Ильич (Ульянов) , а то его словами заговорили ? - правда мизантроп не знаю что это и с чем его едят ну спасибо хотя бы на этом добром слове..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх