на правах рекламы
02:15
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Праздник, который пока с тобой

от 29.05.14 в 11:56 версия для печати
Праздник, который пока с тобой

1 июня - Международный день защиты детей, учрежден в 1949 году решением конгресса Международной демократической федерации женщин. С тех пор в первый день лета не только устраивают праздники для детворы, но и бросаются в яростные споры о правах ребенка. И, как обычно во взрослом мире, все с перехлестом...

Не буду бомбардировать вас цифрами и фактами, примерами, законами и декларациями.

Декларации декларируют, законы выполняются далеко не всегда, а примеры ...что примеры, пока сам шишек не набьешь, на чужих не научишься.

Защиту же нашим детям может дать только любовь.

Любая женщина помнит момент зарождения ответственности за свое еще не родившегося дитя. Ты только узнала, что маленький человек начинает свою жизнь , тут же включился материнский инстинкт. И начинается твой вечный день защиты детей.

Аккуратненько растишь чадо до дня прихода в наш мир, а потом "кудахчешь" , особо охраняя кровиночку, радуясь каждой ерунде. Время идет, "кудахтанье" просто обязано смениться на осознанную защиту. Мир, как выражаются политики, многополярен; в любую минуту может повернуться неизведанной гранью. Защита детей переходит на следующий уровень: найти своего врача, который адекватно будет справляться с неизбежными болезнями детского возраста. Дай бог, это будут только детские болезни, все эти ветрянки, простуды, синяки и шишки , без которых не вырастает ни один ребенок. Теряюсь, не понимая к какому адресату можно обратиться за защитой детского здоровья. Такому , чтобы заставил всех властьпридержащих в стране понять: когда граждане вынуждены собирать всем миром на лечение детей- это преступление государства против своих граждан. Справедливо заметил лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

Реальность такова, что на государство надейся, а сам не плошай. Твои детки - твои радости и бедки. Защита доходит до уровня поиска воспитателей-учителей. Ищем достойный детский сад. "Достойный", не в смысле навороченных игрушек и бассейнов; тут главное, чтобы воспитатели любили свою работу. Тогда не придется в каждой группе ставить видеокамеру, чтобы записи использовать, как доказательства в суде против нарушения прав ребенка. Сколь угодно примеров таких процессов, увы! и в России. Справедливости ради отметим, что и горе-родителей в нашем жестоком обществе в избытке; тех, которые не задумываясь породили, не задумываясь и прибьют...

Но мы сегодня о любви - главной защите в этом мире. Если ты его любишь, своего сыночка или дочку, постараешься сделать так, чтобы как можно безболезненнее адаптировать его ко взрослому миру. Вера в свое дитя - огромная сила. Историю про чудесного омского мальчика Родиона Трусова, полюбившегося всем участника проекта "Голос. Дети" знают многие. Своего ясноглазого сыночка мама Оля буквально спасла любовью, назло злым медицинским прогнозам. После родовой травмы выносила первый год на руках, увидела тягу к музыке - нашла учителей. Итог: маленький артист счастлив, здоров и покоряет сердца людей ангельским пением. А какое еще пение может быть в облаках любви?

...Найти учителей, школу, где твоего ребенка научат учиться, воспитают вкус к перманентному образованию на всю жизнь тоже родительское дело. Не оценки в школе главное; главное, как бы ни банально это звучало - желание постоянного познания. В любой отрасли. Любопытство к миру поможет выжить: вместе с ребенком открывайте каждый день хоть что-нибудь новое. Оставайтесь почемучками до гробовой доски, мотивируйте и правнуков искать ответы на вопросы. "Бабуля, а когда кошка лапками по мне топчется, она так разговаривает или животик лечит?".Отвечайте на все вопросы, не отмахивайтесь от детей. Любопытные люди живут качественнее, у них мозги работают и им свойственно все подвергать сомнению. Этим вы защитите своего ребенка от пропаганды, к слову сказать, склизкого врага здравого смысла. И не понадобятся никакие федеральные законы о "видах информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей".

Перескочила со школы, да к правнукам. Экскурс в будущее. До правнуков вам еще дожить предстоит, полюбив не только своих детей, но и их будущих любимых. Сдав экзамены на звание тещей-свекровей и преодолев муки ревности. И тут, скажу я вам, большая любовь и доверие требуется, чтобы дать возможность чаду строить собственную семью. Передать эстафетную родительскую палочку им в руки. И ваши дети подарят вам внуков, все опять повториться сначала - этот самый чудесный в мире круговорот - круговорот любви, единственная защита от несправедливости.

"Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой" - завещал нам Януш Корчак, великий воспитатель всех времен и народов. Защищайте этот праздник в себе, для себя, для него. И еще, "умейте любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему" - тот же Корчак, истина проста. Как и то, что , соблюдай мы ее - не потребовалось бы вводить день защиты детей от несправедливости взрослых.

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Согласна с автором. Любви и еще раз любви!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх