на правах рекламы
01:22
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Владельцам омских ларьков придется участвовать в аукционах

от 27.05.14 в 14:08 версия для печати
Владельцам омских ларьков придется участвовать в аукционах

По новым правилам для того, чтобы разместить ларек, нужно победить в аукционе. Те, кто уже установил свой ларек, могут избежать этого.

Изменился порядок размещения нестационарных объектов на территории города. Соответствующий документ подготовил департамент городской экономической политики.  

Согласно нововведениям, право на размещение нестационарного торгового объекта (павильона, ларька, палатки) определяется по результатам торгов, проводящихся в форме аукциона.

– Новая процедура предоставления места для размещения нестационарного торгового объекта позволит в значительной степени сократить время от момента подачи заявления до установки ларька, павильона или лотка, – подчеркнула директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

От обязанности участвовать в торгах освобождены владельцы торговых точек и пуктов общественного питания, устанавливающие в летнее время шатры и веранды возле своих торговых точек.

Добавим, что, по информации администрации Омска, на сегодняшний день в городе на законных основаниях размещается 2223 нестационарных торговых объекта и около 300 палаток, ларьков, киосков и контейнеров, владельцы которых не имеют на то права.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
что нашли "слабое звено"? начинайте с аукционов по выделению земли в центре города, а то всякие "Макдольдсы" и подобные получают землю без аукциона, а на мелком бизнесе создают видимость законности. Огласите результаты аукционов по Меге, Ленте, Метро, или уже существуют уг.дела по данным фактам?
0
<> у них вместо мозгов первичый бульон. В мэрию, тоже видимо через аукцион попадают.<>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх