на правах рекламы
07:54
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Полицейские показали, как 60 километров не могли догнать омича на «шестерке»   [ВИДЕО]  

от 26.05.14 в 18:12 версия для печати
Полицейские показали, как 60 километров не могли догнать омича на «шестерке»   [ВИДЕО]  

Увлекательная погоня продолжалась более часа – полицейские на 4 машинах не  могли догнать 23-летнего парня на «шестерке». Но все же им это удалось. 

Омские полицейские опубликовали увлекательное видео о том, как они на протяжении 60 километров не могли догнать молодого омича, удиравшего от них на «шестерке».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 24 мая в 23 часа 40 минут  сотрудники Госавтоинспекции в ходе патрулирования на улице Нефтезаводской заметили  подозрительный автомобиль ВАЗ-2106, который ехал  без включенных фар. Водитель «шестерки» попытался скрыться от полицейских. И надо отметить, что ему это почти удалось.

Захватывающая погоня началась от  площади Лицкевича. Изначально полицейские пытались догнать нарушителя на одном автомобиле – им даже удалось обогнать его по старым травмайным путям, но водитель-ас смог оторваться от них и выехать на проспект Мира. В районе СИБАДи он попал в небольшую пробку. Обрадовавшийся сотрудник ГИБДД даже успел взяться за ручку «жигулей», но водитель резко сдал назад, а затем каким-то непостижимым образом сумел объехать затор по встречной полосе и выехать на мост 60-летия ВЛКСМ.

Пока сотрудники ГИБДД усаживались в патрульную машину, нарушителю удалось здорово от них оторваться – он успел выехать на Тюкалинский тракт, а затем на трассу Омск – Тюмень. Там его преследовали уже три патрульные машины ВАЗ-2110, но ни одной из них не удалось приблизиться к неуловимой «шестерке». Водитель «жигулей» довольно уверенно ехал по трассе, периодически пересекая «двойную сплошную», выезжал практически лоб в лоб навстречу фурам. В конце концов полицейским на 47 километре трассы удалось его нагнать и задержать, что удалось сделать не сразу – омский «шумахер» сопротивлялся.

– Правонарушитель, оказывая сопротивление, попытался скрыться. Стражи порядка пресекли противоправные действия водителя, применили в отношении него специальные средства ограничения подвижности – наручники и доставили в отдел полиции, – сообщили в областном УМВД.

Добавим, что сегодня, 26 мая, Любинским районным судом за неповиновение требованиям сотрудников полиции молодой омич получил двое суток административного ареста, на него составлено 7 административных протоколов. Сам момент задержания полицейские почему-то не засняли. Возможно, у нарушителя просто кончился бензин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
То есть, по мнению автора статьи, гаишники должны были гонять за ним по дорогам со всей дури, подвергая опасности жизни и здоровье людей?
Почитаешь — пацанчик просто герой. А на самом деле таким безголовым персонажам надо давать пожизненное хождение пешком.
13
Дело не в возрасте, в любой возрастной категории есть разные люди, и идиоты тоже. Дело в безнаказанности! Человек подвергал смертельному риску массу народа, выезжая на встречную полосу, я уж не говорю об полицейских (будем считать, что это их работа) и за это только двое суток ареста? За то, что он случайно никого не убил - протокол, (пусть даже семь)? Это даже не смешно! Вот когда будут такое поведение приравнивать к покушению на убийство общественно опасным способом, со всеми вытекающими последствиями, тогда посмотрим, много ли гонщиков найдется!
4
Ладно, погоня по городу, не остановили... Но как можно было так глупо пропустить этого шумахера на дружинском посту... Кто-то уйдет на гражданку...
1401181559 гость 27.05.2014 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
14000369772: Ладно, погоня по городу, не остановили... Но как можно было так глупо пропустить этого шумахера на дружинском посту... Кто-то уйдет на гражданку...

Ага, а он ещё не упразднён, не сокращён ?
При той организации работы ни один гаишник не догонит нарушителя, да и машины гаи "бить" неохота. Задержали же, без аварий и катастроф....Вроде всё правильно, а что так долго, но не упустили же....
0
Просто "права" надо выдавать начиная с 25 лет (возраст окончания формирования мужчины), и не всем подряд..., тогда порядка будет больше на дорогах...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх