на правах рекламы
17:38
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Актриса Омской драмы Елизавета Романенко награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

от 26.05.14 в 12:52 версия для печати
Актриса Омской драмы Елизавета Романенко награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом Президента Российской Федерации № 290 от 02.05.2014 за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность Романенко Елизавета Николаевна награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает Министерство культуры Омской области.

Елизавета Николаевна Романенко – актриса редкой для Омской драмы судьбы и редкой индивидуальности. Вся ее творческая жизнь связана с одним театром. Здесь раскрылся ее недюжинный драматический талант. На омской сцене она создала подлинно народные характеры. Как отмечают в региональном Министерстве культуры, актриса всегда точно видит образ, требовательно отбирая выразительные средства, при этом в своих работах она умеет сопрягать свой личный опыт с материалом роли, создавая образы, способные потрясать сердца зрителей.

Елизавета Романенко – лауреат премии «Легенда омской сцены» (2001). Звание заслуженной актрисы России Елизавете Романенко было присвоено в 1983 году. Актриса лауреат различных театральных премий и фестивалей: «За честь и достоинство» на VI открытом театральном фестивале-конкурсе «Золотой Конек» в Тюмени (2009), специальная премия жюри III Межрегионального театрального фестиваля имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове за исполнение роли Шуры Саловой в спектакле «Зеленая зона» (2009), Премия имени Татьяны Ожиговой «Лучшая женская роль» регионального фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа Омской области» за исполнение роли Марьи в спектакле «Воздушные мытарства» (2009), Премия Правительства Омской области имени народной артистки России Л. Полищук за исполнение лучшей женской роли (Федоровна в спектакле «Три девушки в голубом», 2011).

Министерство культуры Омской области поздравляет Елизавету Николаевну с высокой наградой и желает ей дальнейших творческих успехов!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Елизавета Николаевна - редкий пример служения одному театру!!! Поздравляю!!!!!! И ЗДОРОВЬЯ на многая Лета!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх