на правах рекламы
03:59
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омич, избивавший и поджигавший бомжей, получил 7 лет колонии

от 26.05.14 в 11:34 версия для печати
Омич, избивавший и поджигавший бомжей, получил 7 лет колонии

Житель Омска из-за неприязни избил одного бомжа тростью, а второго чуть не сжег. За это он более 7 лет должен провести в колонии строгого режима. 

Только после аппеляционной жалобы прокурора житель Омска Станислав Хоронжевский получил реальный тюремный срок за то, что периодически избивал бомжей, а одного мужчину без определенного места жительства чуть не сжег.

Так, 14 ноября 2012 года ночью осужденный в районе дома № 39 по проспекту Космическому избил находящегося у теплотрассы без определенного места жительства мужчину. После нанесения побоев он облил бомжа горючей жидкостью и поджег. В результате потерпевший получил термические ожоги средней тяжести.

Кроме этого, двумя месяцами ранее, 21 сентября 2012 года, там же на Космическом проспекте Станислав Хоронжевский избил незнакомого бомжа своей же инвалидной тростью, в результате чего потерпевший получил вред здоровью средней тяжести.

Изначально ненавидящий бездомных омич получил 2,5 года ограничения свободы по статье ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), однако государственное обвинение не согласилось со столь мягким приговором.

– Не согласившись с принятым судебным решением, государственный обвинитель оспорил его в апелляционном порядке, поставив вопрос о необоснованной квалификации преступных действий Хоронжевского по эпизоду, совершенному в ноябре 2012 года, и мягкости назначенного наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, квалифицировав действия Хоронжевского по преступлению по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате «лютый» омич получил 7 лет 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. За это время он имеет возможность пересмотреть свое отношение к бездомным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
фотографии к статье меня просто умиляют...что курят авторы
0
а как насчет авторских за использование фото?
катя 2 гость 26.05.2014 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да там что ни фото везде авторские
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх