на правах рекламы
03:58
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Сборная России выиграла почти домашний чемпионат мира по хоккею

от 26.05.14 в 07:37 версия для печати
Сборная России выиграла почти домашний чемпионат мира по хоккею

Победив в финале финнов, российская команда вернула себе титул чемпионов мира. Весомый вклад в победу внес форвард «Авангарда» Сергей Широков.

В столице Беларуси, Минске, завершился чемпионат мира по хоккею. Турнир этот получился почти домашним, так как на протяжении всего турнира болельщики и даже судьи-информаторы симпатизировали команде Олега Знарка. Не стал исключением и финальный матч против сборной Финляндии, когда шайбы, заброшенные россиянами, объявляли весьма эмоционально, а финские голы – как что-то нежелательное.

Российских шайб, надо сказать, в финале было больше. В середине первого периода счет открыл нападающий «Авангарда» Сергей Широков. Но за 3 секунды до конца первой двадцатиминутки нападающий финнов Ииро Пакаринен забросил ответную шайбу, при расслабленности российской обороны. В этом моменте не выручил и вратарь сборной России Сергей Бобровский. А на 7-й минуте второго периода нападающий Олли Палола и вовсе вывел сборную Финляндии вперед.

Но в роли отыгрывающегося российская сборная находилась меньше минуты. Капитан команды Александр Овечкин сравнял счет. А до конца периода Евгений Малкин вывел россиян вперед. В третьей двадцатиминутке игроки сборной Финляндии в основном грубили, а игроки сборной России забивали. Отличиться смогли Данис Зарипов и Виктор Тихонов, который стал лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата мира. На его счету 8 заброшенных шайб и столько же голевых передач. Что касается шайбы Зарипова, то великолепный пас ему отдал Сергей Широков, которой внес заметный вклад в победу сборной России в финальном матче.

Таким образом, команда Олега Знарка, вынужденного смотреть эту игру с трибун из-за дисквалификации, победила со счетом 5:2. Эта победа стала для сборной России десятой на этом чемпионате мира, при этом наши хоккеисты не проиграли на турнире в Минске ни одного матча.

Отметим, что чемпионом мира, помимо Сергея Широкова, стал еще один форвард «Авангарда», Сергей Калинин. А сборная России выиграла мировое первенство в пятый раз. До этого чемпионами мира россияне становились в 1993, 2008, 2009 и 2012 годах. Это если не считать многочисленные победы сборной СССР.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2015 году в Чехии.

Фото: sports.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр20 гость 26.05.2014 10:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
МО-ЛОД-ЦЫ !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Невский Виктор2 гость 26.05.2014 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодцы, ребята!

Потрясающий хоккей!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх