Поиск

В Париже появилась тенденция употреблять биологические продукты, производство которых является полностью натуральным. Все заметили, как на улицах открылись специализированные магазины, в супермаркетах появились целые отделы, да и вообще все вокруг стали больше говорить об «экологическом» питании.

Появилось настолько много разных продуктов био, что сегодня можно делать салат из биологических овощей, жарить биологическую курицу, варить биологическую лапшу, пить биологический чай, закусывая биологическим шоколадом, мыть посуду биологическим посудомоечным средством, ну и, конечно, перед тем как выходить на улицу, не забыть надеть свитер из биологического шелка.

Использовать только натуральные продукты - звучит заманчиво, но на деле почти нереально. Они на порядок дороже остальных. Парижане очень экономны, всегда тщательно распределяют свой бюджет и постоянно жалуются на цены. Тем не менее многие по возможности стараются покупать биопродукты. Что же мотивирует людей покупать дорогие продукты, вместо того, чтобы сэкономить деньги и купить обычные?

Константин Барко родился в Екатеринбурге (Свердловске), но с четырех лет живет во Франции. В Омск он приезжает в гости. Особенно ему нравятся «зимние каникулы», Новый год. 2014 год он встречал в нашем городе и был гостем новогоднего корпоратива редакции РИА «Омск-Информ». Так завязалась наша дружба. Мы постараемся рассказать читателям, а Константин, разумеется, поможет нам в этом, о самых, на первый взгляд банальных, но, уверены, интересных для омичей темах, волнующих простых французов. А как там у них, во Франции? Итак, о самом простом, но с парижским акцентом будет нам рассказывать студент отделения документалистики ESEC Константин Барко.

Во Франции нет понятия «дачный сезон». Люди постоянно находятся в городах, на природу выезжают крайне редко. Вряд ли здоровье является первой мотивацией человека употреблять продукты биологического происхождения, скорее, это инстинктивное желание приблизиться к природе. Тем более что нигде особо не кричат о том, что биопродукты полезней остальных. Некоторые даже опровергали это! Биопродукты просто лежат в магазине, продаются гораздо дороже, но тем самым еще больше соблазняют покупателя.

Может быть, они привлекают французов еще и в связи с тем, что их окружает одна химия и загрязненная среда. В этом году загрязнение воздуха в Париже достигло такого пика, что пришлось применять радикальные методы: в один день разрешали ездить машинам с четными, а на следующий день с нечетными номерами, делали бесплатным на несколько дней общественный транспорт...

А биологический продукт произведен естественным путем, без синтетических химических веществ, таких как пестициды, гербициды, искусственных удобрений, гормонов роста. Они просто дают человеку частичку окружающей среды, не испорченной цивилизацией.

Употребление продуктов био можно рассматривать и как социальное явление. Любители био на подсознательном уровне возвращаются к своим корням. Они устали травиться. Вместо американской содовой теперь предпочитают натуральный сок, вместо замороженной пиццы или гамбургера покупают мясо фермерского производства, чтобы приготовить его самим, вместо фастфуда предпочитают поесть в недорогом ресторанчике.

И все же многие удивляются, когда слышат, что люди употребляют био: «это так дорого!», «это деньги на ветер!». Но биологические фрукты, например, можно спокойно есть с кожурой, в то время как обычные должны быть очищены, чтобы избежать приема химических веществ. Это становится особенно большим плюсом, когда мы понимаем, что именно в кожуре находится огромное количество питательных веществ и витаминов. К сожалению, об этом мало кто задумывается, а даже если и задумывается, переплачивать за натуральное «давит жаба»!

В феврале в Европе началось масштабное исследование BioNutriNet во главе с доктором Эммануэлем Кессе (Emmanuelle Kesse), которое определит, насколько биопродукты полезны для здоровья. Исследование продлится пять лет и охватит более 100 000 человек.

Ну а пока полезность биопродуктов официально не подтверждена, их употребление выглядит как баловство и роскошь достаточно обеспеченных людей. Многие спорят об их полезности, некоторые говорят, что они отличаются по вкусу - ароматнее и вкуснее обычных. Лично я пробовал различные, в том числе и самые дорогие биологические овощи, фрукты и ягоды во Франции и без всяких сомнений могу сообщить, что ни один биологический овощ, фрукт и ни одну биологическую ягодку и близко нельзя сравнить по аромату и вкусу с теми, что я пробовал на дачах в Омске и Омской области.

Константин Барко, студент отделения документалистики ESEC, Париж, специально для «Омск-Информ»

В Париже появилась тенденция употреблять биологические продукты, производство которых является полностью натуральным. Все заметили, как на улицах открылись специализированные магазины, в супермаркетах появились целые отделы, да и вообще все вокруг стали больше говорить об «экологическом» питании.

Появилось настолько много разных продуктов био, что сегодня можно делать салат из биологических овощей, жарить биологическую курицу, варить биологическую лапшу, пить биологический чай, закусывая биологическим шоколадом, мыть посуду биологическим посудомоечным средством, ну и, конечно, перед тем как выходить на улицу, не забыть надеть свитер из биологического шелка.

Использовать только натуральные продукты - звучит заманчиво, но на деле почти нереально. Они на порядок дороже остальных. Парижане очень экономны, всегда тщательно распределяют свой бюджет и постоянно жалуются на цены. Тем не менее многие по возможности стараются покупать биопродукты. Что же мотивирует людей покупать дорогие продукты, вместо того, чтобы сэкономить деньги и купить обычные?

Константин Барко родился в Екатеринбурге (Свердловске), но с четырех лет живет во Франции. В Омск он приезжает в гости. Особенно ему нравятся «зимние каникулы», Новый год. 2014 год он встречал в нашем городе и был гостем новогоднего корпоратива редакции РИА «Омск-Информ». Так завязалась наша дружба. Мы постараемся рассказать читателям, а Константин, разумеется, поможет нам в этом, о самых, на первый взгляд банальных, но, уверены, интересных для омичей темах, волнующих простых французов. А как там у них, во Франции? Итак, о самом простом, но с парижским акцентом будет нам рассказывать студент отделения документалистики ESEC Константин Барко.

Во Франции нет понятия «дачный сезон». Люди постоянно находятся в городах, на природу выезжают крайне редко. Вряд ли здоровье является первой мотивацией человека употреблять продукты биологического происхождения, скорее, это инстинктивное желание приблизиться к природе. Тем более что нигде особо не кричат о том, что биопродукты полезней остальных. Некоторые даже опровергали это! Биопродукты просто лежат в магазине, продаются гораздо дороже, но тем самым еще больше соблазняют покупателя.

Может быть, они привлекают французов еще и в связи с тем, что их окружает одна химия и загрязненная среда. В этом году загрязнение воздуха в Париже достигло такого пика, что пришлось применять радикальные методы: в один день разрешали ездить машинам с четными, а на следующий день с нечетными номерами, делали бесплатным на несколько дней общественный транспорт...

А биологический продукт произведен естественным путем, без синтетических химических веществ, таких как пестициды, гербициды, искусственных удобрений, гормонов роста. Они просто дают человеку частичку окружающей среды, не испорченной цивилизацией.

Употребление продуктов био можно рассматривать и как социальное явление. Любители био на подсознательном уровне возвращаются к своим корням. Они устали травиться. Вместо американской содовой теперь предпочитают натуральный сок, вместо замороженной пиццы или гамбургера покупают мясо фермерского производства, чтобы приготовить его самим, вместо фастфуда предпочитают поесть в недорогом ресторанчике.

И все же многие удивляются, когда слышат, что люди употребляют био: «это так дорого!», «это деньги на ветер!». Но биологические фрукты, например, можно спокойно есть с кожурой, в то время как обычные должны быть очищены, чтобы избежать приема химических веществ. Это становится особенно большим плюсом, когда мы понимаем, что именно в кожуре находится огромное количество питательных веществ и витаминов. К сожалению, об этом мало кто задумывается, а даже если и задумывается, переплачивать за натуральное «давит жаба»!

В феврале в Европе началось масштабное исследование BioNutriNet во главе с доктором Эммануэлем Кессе (Emmanuelle Kesse), которое определит, насколько биопродукты полезны для здоровья. Исследование продлится пять лет и охватит более 100 000 человек.

Ну а пока полезность биопродуктов официально не подтверждена, их употребление выглядит как баловство и роскошь достаточно обеспеченных людей. Многие спорят об их полезности, некоторые говорят, что они отличаются по вкусу - ароматнее и вкуснее обычных. Лично я пробовал различные, в том числе и самые дорогие биологические овощи, фрукты и ягоды во Франции и без всяких сомнений могу сообщить, что ни один биологический овощ, фрукт и ни одну биологическую ягодку и близко нельзя сравнить по аромату и вкусу с теми, что я пробовал на дачах в Омске и Омской области.

Константин Барко, студент отделения документалистики ESEC, Париж, специально для «Омск-Информ»