на правах рекламы
09:24
+6 $ 75.55
90.46

Гендиректор «Сибнефть-ОНПЗ» Ильдус Сарваров пообещал, что к 2010 году в Омске будут производить бензин европейских стандартов

от 29.08.06 в 13:51 версия для печати
Гендиректор «Сибнефть-ОНПЗ» Ильдус Сарваров пообещал, что к 2010 году в Омске будут производить бензин европейских стандартов К 2010 году Омский НПЗ перейдет на производство нефтепродуктов более высокого качества, соответствующих стандартам «Евро-4». На днях руководством нефтезавода было принято решение о строительстве установки изомеризации, которая позволит заводу перейти на новые стандарты. Стандарты "Евро-3" и "Евро-4" скоро будут действовать по всей стране – новый технический регламент уже находится на согласовании в Правительстве Российской Федерации. Насколько дороже будет новый бензин, в самой компании «Сибнефть-ОНПЗ» пока не сообщают.

«Уже сейчас можно вложить миллиарды рублей и перейти на «Евро-4» и даже «Евро-5», - сообщил «Омск-Информ» начальник пресс-службы ОНПЗ Сергей Руднев. – Но это будет нерентабельно до введения нового регламента, потому что такое топливо будет дороже существующего сейчас. Не всегда выгодно бежать впереди паровоза. Насколько мне известно, на «Лукойле» начали производить топливо класса «Евро-4», но продают его не в России, а в Финляндии».

Вся Европа уже давно работает по стандартам «Евро-4», готовятся технологии для «Евро-5». Однако в России мы еще используем ГСМ стандартов «Евро-2». Специалисты министерства промышленности и энергетики РФ разработали проект нового технического регламента, согласно которому все российские нефтезаводы должны будут в ближайшие годы перейти на выпуск продукции новых стандартов - "Евро-3" и "Евро-4". Сейчас этот документ находится на согласовании в Правительстве Российской Федерации.

В августе руководством «Газпром нефть» был утвержден первый этап программы модернизации. В рамках этой программы на ОНПЗ будет построена установка изомеризации, которая позволит производить топливо более высокого класса, чем сейчас.
По словам генерального директора «Сибнефть-ОНПЗ» Ильдуса Сарварова, выпуск топлива новых стандартов начнется на нефтезаводе уже к 2010 году.


По словам Сергея Руднева, в Москве с января ввели стандарты «Евро-3», но поскольку в федеральных законах это не прописано, московские нефтяники, не готовые к переходу на новые стандарты, обратились в прокуратуру, которая поддержала их, основываясь на приоритете федерального законодательства перед региональным.

Для справки:

По данным департамента городской экономической политики администрации Омска прибыль от производства нефтепродуктов в Омске за первое полугодие 2006 года составила 35,5 миллиардов рублей. За первое полугодие 2006 года Омский НПЗ переработал почти 8 миллионов тонн нефти, что полностью соответствует плану, утвержденному «Газпром нефтью».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх