на правах рекламы
22:49
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Омичам предлагается открыто заявить о своих проблемах

от 23.05.14 в 11:31 версия для печати
Омичам предлагается открыто заявить о своих проблемах

Общественная палата Омской области документально поддержала проведение референдума, касающегося самых актуальных городских вопросов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 3 декабря прошлого года инициативная группа из 12 омичей под председательством Дмитрия Передельского подала в городскую избирательную комиссию все необходимые документы для проведения референдума. Тогда Омский городской совет по непонятным причинам  отказал омичам в прямой форме выразить свое мнение относительно актуальнейших вопросов, среди которых были возможность строительства в регионе кремниевого  завода и передача компании «Омскэлектро» в частные руки.

С тех пор инициативная группа  с переменным успехом прошла несколько судебных инстанций, так и не добившись от местной Фемиды вразумительного ответа, и в результате группой подготовлено обращение в Конституционный суд РФ.

19 мая в Региональном центре по связям с общественностью в рамках заседания комиссии по развитию гражданского общества, коммуникаций, информационной политике Общественной палаты Омской области авторитетные депутаты, общественники и журналисты продолжили обсуждение важности  референдума. Мероприятием руководил председатель комиссии Александр Минжуренко (на фото).

Представители Общественной палаты Омской области во время круглого стола с общественностью Омска полностью поддержали идею проведения общегородского референдума.

В протоколе заседания комиссии по развитию гражданского общества, коммуникаций и информационной политике Общественной палаты Омской области говорится: «Такой инструмент, как референдум, общепризнанно считается наиболее действенным приемом реализации прямой демократии». Члены комиссии уверены, что это общественное голосование поднимет гражданскую активность и ответственность омичей.

При этом  Общественная палата Омской области подчеркивает: «Нельзя допускать никакой политизации, народное обсуждение должно вестись исключительно по наиболее наболевшим хозяйственным и организационным проблемам города Омска».

– Нужно выявить те вопросы, которые сегодня больше всего волнуют людей, привлечь к ним внимание и добиться их решения, – говорит председатель комиссии по развитию гражданского права, коммуникаций и информационной политике Общественной палаты Омской области  Александр Минжуренко.

 Комиссия постановила:

1. Поддержать инициативную группу по проведению общегородского референдума, касающегося назревших вопросов местного значения.

2. Рекомендовать структурам гражданского общества продолжить работу по подготовке городского референдума. С этой целью обратиться ко всем общественным организациям и горожанам с просьбой вносить свои предложения по определению круга наиболее злободневных вопросов, выносимых на референдум.

3. Обратиться с просьбой к социологическим организациям о проведении опроса жителей города с целью изучения общественного мнения относительно референдума и тех вопросов, которые следует вынести на его решение.

4. Рекомендовать всем общественным структурам, включившимся в подготовку референдума, избегать политизации вопроса, ограничившись обсуждением исключительно городских организационных и хозяйственных проблем.

Подписал протокол председатель комиссии Общественной палаты Омской области Александр Минжуренко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Губрнатор и Мэр набивают карманы,при этом уничтожены социальные заваевания идёт ежедневный саботаж жизнедеятельности простых граждан на самом деле,а на словах сплошная профонация и ложь!Живут только высшие чиновники и их приближённые,остальные думают ,как не здохнуть.
3
в Омске столько структур, обслуживающих власть, что простым Омичям с ними не справиться: общ.приемная Президента, общ.Ед.России, уполномоченный по правам, уполн. по правам ребенка, общ.палата ещё много таких организаций, а проблем с каждым днем в городе всё-больше и больше.
Дсадов не хватает, дети дошкольное образование получить не могут, зато есть уполномоченный по правам ребенка. И так в любом вопросе.
А эти общественники решили напомнить о себе, а то Омичи забыли о их существовании.
Житель села.. 3 гость 23.05.2014 12:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А то Вы (чиновники) не знаете проблемы народа и Путин наверно все знает о проблемах людей , что толку от этого если он сам ни чего не может сделать или не хочет , лучше пойду в водосточную трубу или колодец крикну и то легче будет извините меня за грубость...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх