на правах рекламы
01:35
+12 $ 73.22
86.41

Политика по-омски: когда женщина решает все

от 22.05.14 в 17:26 версия для печати
Политика по-омски: когда женщина решает все

Председатель «Партии дела» Лариса Бондаренко чуть не поссорила несистемных партийщиков с областной властью. Ее ждет строгое наказание.

Сегодня ряд омских СМИ сообщили о том, что Совет непарламентских партий в письменной форме предложил губернатору Виктору Назарову уйти в добровольную отставку и принять участие в досрочных выборах в 2014 году. Также имеются сведения о втором письме на адрес президента Владимира Путина, в котором активисты рассказывают главе государства о том, что областное правительство не идет с ними на контакт.

Новость, как все новости, где значится Назаров, всколыхнула омскую общественность – совет, созданный год назад, никогда не отличался активной политической деятельностью, был представлен депутатам Законодательного собрания лишь в конце декабря прошлого года, где миролюбиво обозначил свою позицию как «установление обратной связи между обществом и властью». Ход конем, благодаря которому члены совета надеялись заявить о себе на региональном и федеральном уровнях, провалился – сегодня четыре члена общественно-политической организации заявили, что подписанное несколькими людьми письмо не показательно. Более того,  виновной в недоразумении  оказалась председатель «Партии дела», секретарь совета Лариса Бондаренко (на фото справа). Тем, кто оказался не согласен с ее действиями, пришлось собрать экстренный брифинг.

 – Я присутствовал на том совете 20 мая, где секретарь это письмо показала и попросила подписать. Позиция нашей партии: такие письма надо подписывать после обсуждения с однопартийцами. Выборы проводить рано, поскольку при наличии достаточно дефицитного бюджета тратить несколько десятков миллионов неуместно, лучше их отдать на социальные программы. Кроме того, мы сами хотим принимать участие в выборах, но сейчас мы не готовы к губернаторским выборам, – заявил председатель Совета регионального отделения политической партии «Социальной защиты» Евгений Долганев.

По словам Долганева, на том совете присутствовало всего 8 из 19 партий, а подписи поставили всего 5 человек. Вопрос о подписывании письма в повестке не стоял, всем партиям не было предложено его обсудить. Таким образом, заключает Долганев, письмо не имеет никакой легитимности, это лишь инициатива Бондаренко. Председатель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Павел Слоневский оказался в числе пяти подписавшихся. Но, как рассказал журналистам, был введен в заблуждение все той же госпожой Бондаренко.

– Я вначале подписал, это был не совет, а совещание. Лариса Николаевна зачитала письмо по поводу встреч с администрацией области. Для меня актуальна проблематика во взаимоотношениях по вопросам энергетики – этот вопрос требует частных встреч с исполнительной властью. Эти вопросы может решить только губернатор, поэтому я подписал, чтобы чаще встречаться, – поведал Слоневский.

А с губернаторским письмом и вовсе вышел казус – Бондаренко рассказала своим коллегам, что в Москве, откуда она вернулась недавно, все только и говорят о досрочных выборах глав регионов как об общеполитическом тренде. Письмо от малых партий, по словам Бондаренко, стало бы хорошим поводом обратиться к Путину, об этом даже просила администрация Назарова, поэтому подписи и были поставлены в поддержку губернатора.

 – А 22 мая губернатор сказал публично, что не будет обращаться к президенту, поэтому я убрал свою подпись, – оправдался Слоневский.

Также спикеры отметили, что никаких проблем с областной властью в плане доступности они не имеют, находятся в контакте не только с сотрудниками министерств и ведомств, но и с самим губернатором.

Из проблемы отношения с властью плавно вытекает, на наш взгляд, проблема взаимоотношений в самом совете – малопартийцы не могут найти общий язык не по идеологическим соображениям, а по элементарным, организационным. Обвинения в сторону Ларисы Бондаренко красноречиво говорят о том, кто в доме хозяин.  Но сами члены совета разлад отрицают, но грозят секретарю организации строгим дисциплинарным взысканием.

– Вы же понимаете, у нас 19 партий различных, это нормально, когда есть спор, где рождается истина. Единства быть не должно. Но  эти действия – это действия не совета, а секретаря, согласно положению она занимается организационными функциями, но она не председатель. Почему она так сделала? Я звонил, она ответила, раз подписали 5 из 8, то совет прав. Это ее личное мнение, – комментирует Долганев.

Кроме того, он отметил, что в Омской области есть группы влияния, которым выгодны информационные вбросы по поводу губернаторских выборов, а также люди, заинтересованные в дестабилизации обстановки.

Нехороший поступок Ларисы Бондаренко члены совета решили обсудить на внеочередном собрании. Как заверили спикеры, на этот раз будут выслушаны все партии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Бондаренко вляпалась - это не ее калибр копать под тяжеловесов . Ее явно кто-то науськивает
Точно3 гость 23.05.2014 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Тяжеловесов нет, здесь- воры,стрелки по-людям,враги народа, приспособленцы-в худшем смысле,мошенники и болтуны(состав местной "элиты")!Как политики -полные О!
Житель села.. 3 гость 23.05.2014 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хороша женщина у домашнего очага , но когда берется за общественную работу или мужское дело это все хана или амба , а если перевести на русский язык ни чего не выйдет и не получиться..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх