на правах рекламы
22:17
-1 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Каждый омский подросток, который найдет работу, получит из бюджета 1000 рублей

от 22.05.14 в 14:53 версия для печати
Каждый омский подросток, который найдет работу, получит из бюджета 1000 рублей

За летний период планируется трудоустроить 12 тысяч омичей. Они смогут получать как зарплату, так и выплаты от центра занятости.

В Омской области дан старт кампании по организации летней занятости подростков. Перечень работ, которыми предлагается заняться детям, предельно широк. Ребята в летний период смогут заняться уборкой, благоустройством и озеленением территорий, сельхозработами, подсобными и мелкими ремонтными работами, помощью престарелым и одиноким людям, работой с документами, курьерской деятельностью,  а также педагогической деятельностью в качестве вожатых в лагерях дневного пребывания.

 – Школьники могут поработать на предприятиях, заключивших договоры с центрами занятости населения. Таким образом, познакомившись с производством, подростки получают возможность определиться с выбором будущей профессии и уже в дальнейшем целенаправленно вести подготовку к поступлению в среднее профессиональное или высшее учебное заведение. А работодатели, присмотревшись к ребятам, могут пригласить их на работу уже в качестве молодых специалистов, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавим, что стандартный рабочий день подростков во время летних каникул длится 3–4 часа. За свою работу несовершеннолетние получают заработную плату, которая зависит от количества отработанного времени, а также материальную поддержку от центров занятости населения. На нее как раз и выделено более 12 миллионов рублей из областного бюджета, то есть примерно по тысячи рублей на подростка.

Для того чтобы поработать во время летних каникул, школьникам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх