Коммунисты убедили Назарова плотно заняться автобусными перевозками
на правах рекламы
02:57
+8 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Коммунисты убедили Назарова плотно заняться автобусными перевозками

от 22.05.14 в 14:12 версия для печати
Коммунисты убедили Назарова плотно заняться автобусными перевозками

Губернатор решил услышать все точки зрения по проблемам перевозки пассажиров, оптимизации маршрутов и собираемости налогов с автоперевозчиков.

Во время сегодняшнего заседания Законодательного собрания коммунисты затеяли дискуссию с министром развития транспортного комплекса Омской области Олегом Илюшиным. Для начала депутат Виктор Жарков остановился на теме передачи городских и областных маршрутов в частные руки. По его словам, Европа делала это в 80-х годах, а сейчас за рубежом поняли, что это тупик. Жарков предложил остановиться и не уничтожать муниципальный транспорт.

– Наша область должна банкам около 30 миллиардов рублей. Мы можем взять еще миллиард, закупить транспорт и успокоить эту проблему. Какая разница: 30 мы должны или 31 миллиард? По лизингу одного миллиарда нам хватит, чтобы закрыть и город, и область, – заявил депутат.  

Илюшин уклонился от ответа по поводу одного миллиарда, но заметил, что все маршруты частникам не передаются. По словам министра, для областного парка планируется приобрести в лизинг 28 единиц транспорта и город тоже приобретает автобусы.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин предложил освободить муниципальные транспортные предприятия из районов области, которые находятся в тяжелейшем положении, от арендной платы. Министр ответил, что по каждому предприятию отдельно рассматривается арендная плата, но совсем ее исключить нельзя.

После этого Алехин выдал спич про всеобщую оптимизацию в Омской области.

– Мы уже на селе соптимизировали больницы, сберкассы, почты. Список можно продолжать. В Оконешниковском районе 10 пунктов не имеют транспортного сообщения. Чтобы получить пенсии и медицинские услуги, нужно доехать до райцентра. Мы все позакрывали, давайте автотранспортное сообщение еще прекратим. Все, деревни нет, – констатировал депутат.

Алехин заявил о том, что частные предприниматели получили лицензию и не платят налогов. Депутат возмутился, что они перевозят 52% омских пассажиров, а заплатили налогов всего на 10 млн рублей. Коммунист недоумевает и по поводу сокращения дачных маршрутов. Он привел в пример 121-й маршрут, который многие годы возил дачников от улицы Дергачева по Русско-Полянскому тракту, а теперь его объединили со 161-м автобусом, который едет от Партизанской и при этом останавливается не на каждой остановке.

– Виктор Иванович, нам надо наводить порядок, – обратился Алехин к губернатору Виктору Назарову. – Обращений масса,  население возмущено той ситуацией, которая складывается в обслуживании автомобильным транспортом.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский был вынужден согласиться с коммунистами. Он сообщил, что, пока Алехин негодовал по поводу дачных маршрутов и налогов, они с Назаровым успели переговорить по этому поводу.

– Проблема транспортного обслуживания населения региона есть, от нее никуда не уйти. Мы с Виктором Ивановичем сейчас договорились провести круглый стол по этим вопросам. На заседании круглого стола нужно послушать разные стороны. Некоторые маршруты сложились годами, люди привыкли, сложно отвыкать. Мы хотим, чтобы у каждого подъезда была остановка, но такого мы позволить не можем, – отметил Варнавский, но не пояснил, как скоро состоится этот круглый стол с участием губернатора.

Когда реплики коммунистов иссякли, председатель комитета по законодательству Сергей Калинин заявил, что нужно пересмотреть систему налогообложения, иначе собирать налог с автоперевозчиков и дальше будет проблематично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Губернатора пора убедить в том ,что он для области бесполезен вообще и только балаболит!При этом социальный уровень и благосостояние народа резко ухудшилось,в то время как чиновники и он лично набили карманы!Его трёп уже достал!
1401676631 гость 22.05.2014 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ему пофиг...
4
господин председатель ЗС ОО! зря ёрничаете про остановки у каждого подъезда. об этом речи не было. а вот о том, что 121 собирал всё левобережье и многих садоводов из нефтяников на фадинское направление это так. 161 теперь собирает всех на Володарского и только первый и последний рейс на Бударина. 121 отменён полностью. всё левобережье добирается до Володарского в таких же пробках на 70лет октября, но только с пересадками. а в город, иногда, даже через правый берег. добили садоводов с 43 по 33км, добивайте до Гауфа.
4
К вопросу о транспорте. Сегодня проехал 2 раза на автобусах с ленточками - 33 маршрут. Первый автобус новый - нечего сказать, второй - модель другая, сиденья рваные и грязные, пластиковые спинки сидений, стенки грязные. Автобус явно б/у, хотя нам представлен как новая закупка. Короче очередная лапша на уши. И еще одна мелочь - обещанный бесплатный WiFi не был обнаружен...
1402230594 гость 22.05.2014 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сейчас дожалуетесь, поднимут цену на проезд, аргументируя, что хотят новые автобусы купить...
,3713098615+20212 гость 22.05.2014 22:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очередной обман-пиар Осинского. Сколько ещё этого вруна терпеть город будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх