По делу об убийстве называевской школьницы проведены тысячи исследований
на правах рекламы
17:29
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

По делу об убийстве называевской школьницы проведены тысячи исследований

от 21.05.14 в 12:59 версия для печати
По делу об убийстве называевской школьницы проведены тысячи исследований

Следователи проверяют мужчину, который мог быть причастен к убийству 17-летней называевской школьницы в январе прошлого года.

Заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Владислав Бражников сообщил о ходе расследования убийства называевской школьницы, происшедшего больше года назад.

Как сообщало РИА «Омск-Информ», убийство ученицы одиннадцатого класса произошло в ночь с 12 на 13 января на пустыре около ж/д вокзала города Называевска. По версии следствия, девушка возвращалась из Омска с курсов иностранного языка около 22 часов и решила срезать дорогу к дому, пройдя через овраг. Там на школьницу напали неизвестные, которые ограбили и жестко избили ее. От полученных травм она скончалась на месте, а ее тело спустя несколько часов нашел отец.

– Расследование этого уголовного дела не приостанавливалось, – заявил Бражников. – Взято более 4300 скрининговых исследований, которые мы брали у мужчин. Известны результаты 3 тысяч, еще 1300 не исследовано. У нас есть ДНК-профиль предполагаемого преступника с одежды школьницы.

Представитель Следственного комитета сообщил, что больше месяца работает группа специалистов УМВД, которая собирает отпечатки пальцев.  У следствия есть пригодный для исследования образец пальца руки.

– У нас есть очень интересная информация, которая поступила в конце апреля, но до конца ее еще не проверили. Появилась информация про одно лицо, мы провели ряд мероприятий, но они пока успеха не принесли. Сейчас проводим мероприятия, которые требуют более длительного времени. Через суд истребована детализация его звонков, но отчет пока не получен. Информация поступила в конце апреля, – сообщил Бражников.

Следователи раз в неделю выезжают в Называевск, где работают с родителями школьницы. Владислав Бражников полагает, что резервы в этом деле есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Второй год уже ходят вокруг да около, а толку нет
1400776593 гость 21.05.2014 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1400656226: Второй год уже ходят вокруг да около, а толку нет
Быстро только по ТВ на 5 канале преступления раскрывают, но там тЭхника: стоит колбочку поместить в " волшебный ящичек" и преступник - на ладошке
1400818980 гость 22.05.2014 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1400667198: Второй год уже ходят вокруг да около, а толку нет
А ты сходи и помоги... раз такой умный и все знаешь..
-1
Ребенка жалко!!! а этих "профессионалов" как ни назови, в "музыканты" не годятся!!! там где-то наехать, типа "я в погонах" и ни на что не способен!!! следственный комитет, пыхтят на крыльце как паровозы (курят) зато закон у них работает. Сосед, прапорщик полиции Lexus LX 570 новый взял, хоть в одной бы горячей точке побывал, "конторщина", зато знакомый, ветеран боевых действий в Чечне, контузия, работу нормальную найти не может, как-то так у них!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх